6시내고향 무굴밥 만드는 방법 출장 내고향요리사 굴요리 명현지 요리사 23년 11월 24일 방송
2023. 11. 24. 15:32ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
6시내고향 무굴밥 만드는 방법 명현지 셰프 출장 내고향요리사 굴요리 23년 11월 24일 방송
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F9oZW/btsASeV6eZo/e33yzv6FxuvJr1WgIkste0/img.png)
<무굴밥>
*재료
굴, 무, 쌀, 당근, 물, 무즙, 술, 소금
*양념장 재료
양조간장, 다진 마늘, 송송 썬 쪽파, 매실청, 통깨, 깨소금, 후추, 참기름, 고춧가루, 물
*조리과정
1. 씻은 쌀은 20분 정도 불린다.
2. 무즙과 물, 소금을 넣은 물에 굴을 씻는다.
3. 그리고 깨끗한 물로 다시 헹군 뒤 소량의 술을 뿌린다.
4. 무는 4-5cm 길이로 두툼하게 채 썬다.
5. 당근은 모양내서 먹기 좋은 크기로 다듬는다. (무와 같은 모양이어도 좋다)
6. 냄비에 쌀을 안치고 중약불에서 5분 정도 끓인다.
7. 그리고 무와 당근, 굴을 넣고 불을 줄여 10~15분 정도 더 익힌다.
8. 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들인다.
9. 양념장 재료를 모두 고루 섞어 양념장을 만든다.
출처 6시내고향
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 가루쌀붕어빵 만드는 방법 출장내고향요리사 명현지셰프 가루쌀 붕어빵레시피 23년 11월 24일 방송 정보 (0) | 2023.11.24 |
---|---|
6시내고향 굴튀김 만드는 방법 출장 내고향요리사 명현지셰프 굴튀김레시피 굴요리 만드는 방법 여수 굴 깐풍소스 만드는 법 23년 11월 24일 (1) | 2023.11.24 |
유자오징어초무침 만드는 방법 유자 활용 요리 무엇이든물어보세요 정혜윤 요리연구가 (1) | 2023.11.23 |
약밥 유자약밥 만드는 방법 약밥 약식 만드는 방법 유자 활용 요리 무엇이든물어보세요 정혜윤 요리연구가 (2) | 2023.11.23 |
유자백김치 만드는 방법 무엇이든물어보세요 유자 활용 요리 정혜윤 요리연구가 (2) | 2023.11.23 |