신계숙의맛터사이클다이어리 마라등갈비 만드는 방법 오갈피차돌박이샤브샤브 체리에이드 제철과일청에이드 무진장 좋다 무주 진안 장수 맛집 정보

2022. 6. 30. 12:20tv 방송

728x90
반응형

신계숙의맛터사이클다이어리 마라등갈비 만드는 방법 오갈피차돌박이샤브샤브 체리에이드 제철과일청에이드 무진장 좋다 무주 진안 장수 맛집 정보 

 

 

신계숙의 맛터 가이드

시즌3, 일번일곱번째 이야기

 

호남의 지붕이라고 불리는 무주, 진안, 장수

합쳐서 '무진장'이라고도 하는 이곳은 어쩐지 나른하게 사람을 절로 여유로워지게 만든다. 

 

1. 논개사당 (의암사)

무진장 여행의 첫 시작은 '논개사당' 

기개와 충절 높은 여성 '논개'의 영정을 모시는 사당으로 논개의 호를 따서 '의암사'라는 이름도 있다고 한다.

산을 등지고 물을 바라볼 수 있어 좋은 기운을 받아갈 수 있는 천하의 명당

 

---맛터정보---

논개사당

전북 장수군 장수읍 두산리 산3번지논개사당

 

______________

 

 

 

2. 진안 고원 체리

체리는 전부 수입산인 줄로만 알았는데 우리나라 진안에서도 체리를 재배하고 있단다. 진안 체리는 체리 본연의 단맛에 새콤한 맛이 더해져 더 풍부한 맛이 난다고. 

 

---맛터정보---

 

진안체리원

전라북도 진안군 진안읍 가림리 1496-3

☎ 010-6640-2323

______________

 

 
 

2. 오갈피 차돌박이 샤브샤브

따뜻한 육수에 부드러운 차돌박이, 그리고 신선한 야채들애 '오갈피 진액'이 더해 구수하게 만든 오갈피 차돌박이 샤브샤브도 맛볼 수 있다.  

 

---맛터정보---

 

영웅문식품

전라북도 진안군 백운면 동창리 661-6

☎ ㅇ10-9640-6562

______________

 

 

 

3. 제철 과일청 에이드

꽃이 만발한  아름다운 정원에서 꽃처럼 고운 에이드 한잔.

땡볕 더위 식혀주는 청량한 목 넘김에 계절마다 제철 과일을 사용한다는 사장님 정성 덕에 더욱 맛있는 맛을 느낄 수 있다. 

 

---맛터정보---

 

정원산책

전라북도 무주군 안성면  덕유산로 468-37 1층

☎0507-1312-2707

______________

 

 

 

 

4. 감자빵&무주사과피자

반죽에 감자가 들어갔다는 감자빵. 포슬포슬 부드러우면서도 고소하다. 

 

토핑으로 무주 사과가 올라간 피자

과하지 않은 재료들이 어우러져 절제의 미가 돋보여 절제피자라는 별명도 있다는 사과피자이다

 

---맛터정보---

수작부리는 카페

전북 무주군 적상면 서창로 101

☎063-324-9031

______________

 

 

 

5. 마라등갈비

중국의 혀까지 얼얼해지는 매운 향신료 '마라'에 '튀긴 등갈비'를 볶은 마라 등갈비 익숙한 재료지만 독특한 향을 낸다. 

 

---마라 등갈비 만드는 방법---

 

1. 등갈비를 낮은 온도에서 기름에 튀긴다

2. 튀겨낸 등갈비를 마라 소스와 함께 볶아낸다

3. 예쁘게 그릇에 담아내면 완성

______________

 

 

출처 신계숙의맛터사이클다이어리

728x90
반응형