멸치덮은국수 홍석천셰프 나는몸신이다 멸치요리 혈관건강에 좋은 음식 레시피 22년 5월 5일 방송 정보

2022. 5. 5. 21:11tv 방송

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멸치덮은국수 홍석천셰프 나는몸신이다 멸치요리 혈관건강에 좋은 음식 레시피 22년 5월 5일 방송 정보

멸치덮은국수 재료

재료 : 소면, 소금 약간
멸치 페스토 재료 : 건새우 + 국물용 멸치 30g, 잣 100g, 파마산 치즈 30g, 마늘 5알(약 15g),
냉이 90g, 시금치 40g, 올리브오일(혹은 식용유) 100g, 들기름 20g, 소금 약간, 후추 약간



홍석천 멸치덮은국수 만드는 방법

① 소면을 삶고, 냉이와 시금치는 숨만 죽을 정도로 살짝 데쳐준다. (약 10~15초)
② 손질된 국물용 멸치와 잣은 프라이팬에 볶아 비린내와 군내를 날린다. (약 30초)
③ 멸치와 건새우는 믹서에 갈아서 가루로 만든다.
④ 멸치 가루에 잣, 파마산 치즈, 마늘, 데친 냉이와 시금치, 올리브오일, 들기름을 모두 넣고
잘 갈아서 멸치 페스토를 만든다.
⑤ 삶은 소면에 멸치 페스토를 넣고 잘 비빈 뒤 고운 고춧가루와 들기름을 뿌려 마무리한다.





출처 나는몸신이다

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