굴굴한날친구가필요한날 오세득셰프 나는몸신이다 굴요리 굴무침 굴냉채 22년 5월 5일 방송 레시피 정보

2022. 5. 5. 21:09tv 방송

728x90
반응형

굴굴한날친구가필요한날 오세득셰프 나는몸신이다 굴요리 굴무침 굴냉채 22년 5월 5일 방송 레시피 정보

굴굴한날친구가필요한날 재료

재료 : 생굴 250g, 양배추 60g, 꼬마 오이 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 고수 4줄기

굴 무침 양념 재료 : 레몬 1개(레몬즙 4큰술), 다시 육수 4큰술, 멸치액젓 4큰술, 설탕 4큰술



오세득셰프 굴굴한날친구가필요한날 굴무침 굴생채 만드는 방법

① 소금물로 세척된 생굴을 끓는 물에 데친 뒤 얼음물에 헹군다.
② 양배추는 얇게 채 썰고 꼬마 오이, 청양고추, 홍고추는 얇게 자른다.
③ 데친 굴과 굴 무침 재료를 양념과 함께 잘 버무린다.
➃ 채 썬 양배추를 먼저 접시에 담고, 그 위에 버무린 굴과 굴 무침 재료를 올린다.
남은 양념을 흥건하게 뿌리고 고수를 올려 마무리한다.



출처 나는몸신이다

728x90
반응형