최고의요리비결 방영아 통새우구이 만드는 방법 22년 3월 30일 방송 정보

2022. 3. 30. 08:30요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 방영아 통새우구이 만드는 방법 22년 3월 30일 방송 정보


[ 통새우구이 ]

- 주재료
새우(10마리/중하), 대파(65g), 생강(10g), 어린잎 채소(10g)

- 양념 재료
진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g), 올리브유(1T), 청주(½컵/100ml)

방영아 통새우구이 만드는 방법

1. 새우(10마리/중하) 수염, 다리, 내장, 껍질 제거하기

2. 대파(65g) 큼직하게 채 썬 뒤 생강(10g) 편 썰기

3. 냄비에 진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g) 넣고 끓여 간장 소스 만들기

4. 달군 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강 넣어 볶기

5. 손질한 새우, 청주(½컵/100ml) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 익히기

6. 새우 뒤집어 가며 익히기

7. 그릇에 대파, 생강 깔고 새우 가지런히 담기

8. 간장 소스 뿌린 뒤 어린잎 채소(10g) 곁들이기

출처 최고의요리비결

728x90
반응형