최고의요리비결 방영아 봄조개비빔밥 만드는 방법 22년 3월 30일 방송 정보

2022. 3. 30. 08:29요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 방영아 봄조개비빔밥 만드는 방법 22년 3월 30일 방송 정보

[ 봄조개비빔밥 ]


- 주재료
모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간)

-양념재료
청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)

방영아 봄조개비빔밥 만드는 방법

1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T) 넣어 삶기

2. 삶은 모시조개 살 발라낸 뒤 노랑 파프라카(50g) 채썰기

3. 깻잎(15g) 꼭지 제거하고 넓은 부분 반 가른 뒤 돌돌 말아 채썰기

4. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 섞어 양념장 만들기

5. 모시조개 살에 양념장(1T) 넣어 양념하기

6. 밥(420g) 담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살 올리고 통깨(약간) 뿌린 뒤 종지에 양념장 담기

출처 최고의요리비결

728x90
반응형