최고의요리비결 한명숙 봄나물샐러드 만드는 방법 22년 3월 25일 방송 정보  

2022. 3. 25. 10:52요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 한명숙 봄나물샐러드 만드는 방법 22년 3월 25일 방송 정보  

[ 봄나물샐러드 ]


주재료
참나물(50g), 세발나물, 돌나물 


부재료

금귤(3개), 빨강 파프리카(45g)

- 금귤이 없다면 노란 파프리카를 이용해도 된다. 

 

양념 재료
유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t) 

- 유자청을 이용한 상큼하면서 간단한 소스 



한명숙 봄나물샐러드 만드는 방법

1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썰고 잎사귀 떼어낸다

- 돌나물과 세발나물은 따로 손질할 필요 없음 

- 봄나물은 달래 등 취향대로 추가하면 된다. 

 

- 참나물은 먹기 좋게 썰고, 끝의 잎사귀는 제거하면 깔끔하다. 

 

2. 금귤(3개) 먹기 좋게 썬 뒤 씨 제거하고 빨강 파프리카(45g) 채썬다

- 금귤 씨는 먹어도 되지만 취향에 따라 제거해도 된다. 


3. 유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t) 넣고 섞어 샐러드 소스 만든다

- 유자청으로 샐러드 드레싱 만들기 

- 유자청은 식감 위해 일부러 다지거나 하지 않아도 됨 
- 올리브유는 봄나물을 부드럽게 만들어준다. 

- 올리브유는 호두씨유나 해바라기씨유 등을 사용해도 된다.


4. 샐러드 소스에 참나물 줄기, 참나물 잎사귀, 금귤, 빨강 파프리카, 돌나물, 세발나물 넣어 버무린다

- 세발나물은 고명용으로 일부 남기기 

 

5. 그릇에 봄나물샐러드 담는다


6. 남은 샐러드 소스에 남은 세발나물 무친 뒤 올린다

 


출처 최고의요리비결

728x90
반응형