최고의요리비결 박보경 냉이무침 만드는 방법 된장양념 고추장양념 22년 2월 14일 방송 정보
2022. 2. 14. 10:52ㆍ요리 & 레시피
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최고의요리비결 박보경 냉이무침 만드는 방법 22년 2월 14일 방송 정보
[ 냉이무침 ]

-주재료
데친 냉이(100g), 고추장(2T), 매실청(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 된장(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 데친 냉이(100g), 통깨(약간), 매실청(1t), 다진 대파(1t), 들기름(1t), 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 깨소금(1t)
박보경 요리연구가의 냉이무침 만드는 방법
0. 냉이는 뿌리가 억세지 않은 것으로 골라 준비한다.
- 씻어 헹군 냉이는 물기를 살짝만 제거해야 촉촉하게 먹을 수 있다.
1. 데친 냉이(200g) 먹기 좋게 자른다.
2. 된장(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 깨소금(1t), 들기름(1t), 매실청(1t) 섞어 된장 양념 만든다.
- 된장양념 만드는 방법
3. 고추장(2T), 고춧가루(1t), 매실청(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 고추장 양념 만든다.
- 고추장 양념 만드는 방법
- 고추장 양념에는 참기름, 된장 양념에는 들기름이 어울림

4. 냉이 절반에 된장 양념 넣어 무친다.

5. 남은 냉이에 고추장 양념 넣어 무친다.
- 살살 털어가면서 골고루 무쳐쥑


6. 그릇에 냉이무침 각각 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.


출처 최고의요리비결
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