2022. 2. 13. 11:14ㆍ요리 & 레시피
알토란 어묵 산더미어묵국수 어묵칩 만드는 방법 토니오 셰프 22년 2월 13일 방송 정보

(겨울 밥상 해결사! 산더미어묵국수)
산더미어묵국수 재료
사각어묵 3장(150g), 양파 1/2개(80g), 삶은 소면 180g, 소금 1꼬집, 달걀 1개, 식용유, 숙주 150g, 간장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 데친 두릅 3개, 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 쑥갓 2잎
육수 재료
멸치 육수 1.5L, 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술
(산더미어묵국수 만드는 법)
1. 사각 어묵 3장을 돌돌 말아서 채 썰고, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 삶은 소면과 멸치 육수를 준비한다
2. 채 썬 어묵에 달걀 1개를 넣고 섞는다
3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 넣는다 (* 노릇해질 때까지 놔뒀다가 볶기)
4. 팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을 때까지 볶다가, 숙주 150g과 간장 1 큰 술을 넣고 볶는다
5. 다른 팬을 중불로 달구고 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 볶다가, 불을 끄고 잔열에 데쳐놓은 두릅을 볶는다
6. 끓고 있는 멸치 육수에 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 어묵숙주볶음 약 1/3 양 정도 넣고 1~2분간 끓인다
7. 불을 끄고 국수를 그릇에 담은 뒤, 나머지 어묵숙주볶음을 올려준다
8. 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술과 쑥갓, 볶아둔 두릅을 올려 마무리한다

(초간단 어묵 간식! 어묵칩)
어묵칩 재료
사각어묵 3장(150g), 버터 30g, 양파가루 1 큰 술(15g), 파슬리 가루 3꼬집, 꿀 1 큰 술(15g), 설탕 1/2 큰 술(약 7g)
(어묵칩 만드는 법)
1. 사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 자른다
2. 전자레인지에 10~30초 녹인 버터 30g에 양파가루 1 큰 술, 파슬리 가루 2꼬집, 꿀 1 큰 술 넣어 섞은 뒤, 어묵에 얇게 바른다
3. 설탕 1/2 큰 술을 골고루 뿌려준다
4. 180도 예열한 에어프라이어에 넣고 6~7분 정도 굽다가 중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어 준다 (* 전자레인지도 가능)
5. 바구니에 유산지를 깔아준 뒤 구운 어묵칩을 담고, 파슬리 가루를 뿌려 완성한다
출처 알토란
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 박보경 가자미냉이솥밥 만드는 방법 22년 2월 14일 방송 정보 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
최고의요리비결 박보경 냉이무침 만드는 방법 된장양념 고추장양념 22년 2월 14일 방송 정보 (0) | 2022.02.14 |
알토란 어묵 어묵버섯전골 어묵산적 만드는 방법 임성근 조리기능장 어묵 전통밥상 22년 2월 13일 레시피 정보 (0) | 2022.02.13 |
6시내고향 셰프의선물 장어 장어오븐구이 장어스테이크 장어오일샐러드 만드는 방법 장어 택배 문의 22년 2월 11일 방송 정보 (0) | 2022.02.11 |
최고의요리비결 선미자 봄동달래무침 만드는 방법 22년 2월 11일 레시피 정보 (0) | 2022.02.11 |