[무엇이든 물어보세요] 고구마 말랭이 고구마 빼떼기 고구마 토마토 카레 만드는 방법 20년 12/2

2020. 12. 2. 13:08tv 방송

728x90
반응형

 

 

고구마 말랭이 만드는 법

 

- 고구마를 깨끗이 씻은 후,

- 냄비에 넣고 푹 삶는다 (15~20분)

 

- 삶은 고구마 껍질을 벗긴 후, 손가락 굵기로 썰고,

- 채반에서 3~4일 정도 펼쳐 말린다. (건조기에는 12시간)

 

- 바짝 말리거나, 쫀쫀하게 말리거나, 시간에 따라 원하는 식감대로 만들 수 있다고 함

[[무엇이든 물어보세요] 고구마 말랭이 고구마 빼떼기 고구마 토마토 카레 만드는 방법 20년 12/2무엇이든 물어보세요] 고구마 말랭이 고구마 빼떼기 고구마 토마토 카레 만드는 방법 20년 12/2

 

 고구마 말리기 (고구마 빼떼기)

 

- 생고구마를 씻은 후, 썰어서 햇빛에 말리면 됨

- 그냥 먹으면 칩 처럼 먹을 수 있고,

- 찹쌀 등 재료를 넣고 같이 끓여서 빼떼기 죽으로 만들어 먹어도 된다.

 

 

 

 

 

고구마 토마토 카레

 

재료

찐고구마, 토마토, 사과, 양파, 브로콜리, 마늘, 고형 카레, 버터, 후추, 소금, 물

 

1. 토마토를 4등분 해 끓는 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗긴다.

2. 고구마, 사과, 브로콜리, 양파, 마늘을 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 버터 두른 팬에 마늘 양파를 볶다가, 사과, 브로콜리, 토마토를 넣고 볶는다.

 

4. 채소가 어느 정도 익으면 물을 자작하게 부어 끓이다가,

5. 마지막으로 고구마와 카레를 넣고 한소끔 끓이면 완성

 

[무엇이든 물어보세요] 고구마 말랭이 고구마 빼떼기 고구마 토마토 카레 만드는 방법 20년 12/2

728x90
반응형