무엇이든물어보세요 메주콩가지찜 만드는 방법 장건강에좋은음식 21년 12월 20일 메주콩가지찜 레시피 가지요리
2021. 12. 28. 15:20ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
무엇이든물어보세요 메주콩가지찜 만드는 방법 장건강에좋은음식 21년 12월 20일 메주콩가지찜 레시피 가지요리
장 속 기름기 잡는 메주콩 가지찜 만드는 방법
재료
가지, 백태(메주콩), 소금, 설탕, 파프리카, 양파, 간장, 참기름, 매실청
메주콩 가지찜 만드는 방법
1. 가지는 4~5cm 정도로 썬 후에 안쪽을 파낸 후 소금을 약간 뿌려준다.
- 가지는 식이섬유가 풍부해 장운동을 도울 뿐 아니라 장 내부의 기름기를 빼는데 도움
- 가지에 미리 소금을 뿌려두면 수분이 빠지면서 쪘을 때 모양이 잘 유지가 된다.
2. 메주콩(백태)는 물에 불린 후 10~15분간 삶은 후, 찬물에 헹군다.
- 메주콩에는 암세포 성장을 억제하는 암의 위험도를 낮추는 이소플라본이 풍부
3. 메주콩에 소금과 설탕을 넣고 잘 빻아준다.
4. 속을 파낸 가지속에 으깬 메주콩을 채워넣고 김이 오른 찜기에 6~7분간 찐다.
5. 파프리카와 양파는 잘게 썬 후 간장, 매실청, 참기름을 넣고 섞어 소스를 만든다.
6. 가지찜 위에 소스를 얹으면 완성
출처 무엇이든물어보세요
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 이재훈셰프 가자미미역국 만드는 방법 레시피 정보 21년 12월 29일 (0) | 2021.12.29 |
---|---|
무엇이든물어보세요 토마토 해조류무침 만드는 방법 장건강에좋은음식 21년 12월 20일 토마토해조류무침 레시피 (1) | 2021.12.28 |
무엇이든물어보세요 채소두부볼 만드는 방법 장건강에좋은음식 21년 12월 20일 두부채소볼 레시피 (1) | 2021.12.28 |
최고의요리비결 이재훈 배추겉절이 만드는 방법 레시피 21년 12월 28일 (1) | 2021.12.28 |
최고의요리비결 이재훈 매운소고기뭇국 만드는 방법 레시피 21년 12월 28일 (0) | 2021.12.28 |