2020. 11. 25. 19:09ㆍ건강, 의학
들깨 들기름 깻잎 어디에 좋나요?
1. 오메가3 지방산의 보고. 피는 맑게, 혈관은 튼튼하게 해준다.
- 오메가 3 지방산은 몸에 좋은 대표적인 불포화지방산으로, 몸에서 만들어지지 않아 외부에서 섭취해야만 보충할 수 있는 특별한 식품
- 혈관의 중성지방의 수치를 낮추고, 혈관 벽에서 혈소판의 응집을 막아 주기 때문에, 혈전이나 죽상경화 등의 각종 심혈관 질환을 예방하는 효과도 있다.

들깨와 들기름 깻잎 중에 가장 오메가 3가 많은 것은 들기름으로,
- 100g 기준으로 오메가 3 함량은 들기름 (60g), 들깨는 (24g), 깻잎 (0.25g) 들어 있다.
- 들기름은 리놀렌산의 함량이 높아 피부미용과 노화방지, 체내 중성지방과 콜레스테롤 수치를 저하시키는 작용을 강하게 함.
2. 뇌기능을 촉진하는 로즈마린산이 풍부해 치매를 예방한다.
- 로즈마린산은 대표적인 폴리페놀 성분으로, 항염 항산화에 효과가 있을 뿐 아니라
- 치매와 관련된 베타아밀로이드의 축적을 억제하여 치매를 예방
- 들깨 들기름 깻잎 중에서 특히 깻잎은 로즈마린산이 풍부한 식품으로 알려져 있음
3. 식이섬유가 풍부해 노폐물 배출, 변비 해소에 좋다.
- 들깨나 깻잎에는 불용성 식이섬유가 풍부해, 노폐물 배출 뿐 아니라 체내에 쌓인 독소 배출, 변비 해소에도 도움
- 단 들깨를 통으로 먹으면 소화율이 떨어질 수 있으므로, 껍질 째 가루로 만들어 먹는 것을 추천

4. 풍부한 비타민, 뽀얗고 예쁜 피부로 만들어 준다.
- 들깨 들기름 깻잎에는 피부 미백 효과가 있는 성분이 함유되어 있어서
- 기미나 주근깨와 같은 피부의 색소 침착을 억제하는 효과가 있어 노화 방지에 도움
(미백, 보습, 주근깨 예방)
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