최고의요리비결 전진주 약식 만드는 방법 21년 11월 4일 목 레시피 정보

2021. 11. 4. 10:53요리 & 레시피

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최고의요리비결 전진주 약식 만드는 방법 21년 11월 4일 목 레시피 정보

 

압력솥으로 만드는 쫀득한 전통 간식 약식 만드는 방법

[ 약식 ]

 

- 주재료

불린 쌀(400g), 밤(180g), 은행(60g), 잣(45g), 대추(55g), 크랜베리(40g), 물(2컵/400ml)

-양념 재료

진간장(2T), 비정제 설탕(3T), 꿀(2T), 소금(⅓T), 계핏가루(½T)

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 물(2컵/400ml), 진간장(2T), 소금(⅓T) 비정제 설탕(3T), 꿀(2T) 넣고 섞어 양념 만든다.

- 설탕과 꿀이 잘 녹도록 저어준다. 

 

2. 양념 저어 가며 끓인 뒤 식힌다.

 

3. 밥솥에 불린 쌀(400g) 넣는다.

 

4. 양념에 계핏가루(½T) 넣고 섞은 뒤 밥솥에 붓는다.

- 계핏가루는 설탕처럼 다 녹지 않아도 상관없다. 

 

- 밥물은 물이 쌀 위로 찰랑찰랑 올라올 정도가 적당. 

 

5. 밤(180g), 대추(55g), 은행(60g), 크랜베리(40g), 잣(45g) 넣은 뒤 백미 코스로 밥 짓는다.

- 일반 밥, 백미 코스로 짓는다. 

 

6. 주걱으로 약식을 골고루 섞는다.

 

7. 사각 틀에 약식 담은 뒤 굳힌다.

- 동그랗게 주먹밥처럼 만들어도 된다. 

- 실온에서 서서히 굳히는 것이 좋다.

 

8. 그릇에 약식 담는다.

 

출처 최고의요리비결

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