2021. 10. 6. 18:41ㆍtv 방송
생생정보 항아리바비큐 유별난맛집 용인 산골항아리바비큐 21년 10월 6일 오늘 방송 맛집 정보
항아리 바비큐 식당. 텐트 안에서 야영 온 기분으로 먹을 수 있다.
항아리에서 구운 통삼겹. 완전히 구워져서 나와 바로 먹을 수 있다.
가게 초입에 있는 항아리들에 통삼겹을 굽는다.
산나물 전문점을 하다가 3년 만에 실패한 후 태국의 시골 마을을 여행하던 주인장의 아들 아이디어로 항아리 바비큐를 개발하게 되었다고 한다.
직화로 굽는 삼겹살은 굽는 과정에서 손이 많이 가는 반면, 항아리에 구운 삼겹살은 항아리에 넣어두기만 해도 되기 때문에 손이 덜 가는 장점이 있고,
항아리 안에서 열이 이동하다보니 고기의 수분 증발을 막고 통삼겹의 육즙이 가둬져서 풍부한 육즙을 맛볼 수 있다.
항아리 뚜껑은 대형 웍에 온도계와 손잡이를 달아 주인장이 직접 만들었다고 한다.
고기를 훈연하려고 연기를 낼 때 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 향인 참나무를 사용한다. 연기가 잘 나도록 하기 위해 개똥쑥, 로즈마리, 월계수잎을 넣은 물에 참나무를 담가 물에 적신 후 고기를 훈연한다.
<유별난 맛집>
- 항아리 바비큐
▶ 산골항아리바베큐
- 주소 : 경기 용인시 수지구 이종무로 169번길 3
- 문의 : O10-9637-9618
- 가격 : 항아리 통삼겹 바베큐 17,000원 1인 200g
(바베큐+샐러드+소세지+버섯+숙주+양파+쌈채소+된장국) / 라면 3,000원
※ 매일 오전 11:00~ 오후 21:30 (브레이크 타임 15:00~16:00)
※ 주문 마감 20:30 / 매주 월요일 휴무
출처 생생정보