생방송투데이 토마토닭볶음탕 장칼국수 21년 10월 5일 오늘 방송 맛집 정보

2021. 10. 5. 19:27tv 방송

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생방송투데이 장칼국수 토마토닭볶음탕  21년 10월 5일 오늘 방송 맛집 정보

 

점심 방문객만 평균 400명에 이른다는 장칼국수 맛집. 그리고 하루 50인분 한정으로 판매하는 토마토닭볶음탕 

 

감칠맛이 나면서 토마토수프와 같은 맛도 난다는 토마토닭볶음탕. 양념 맛이 무겁지 않아서 남은 국물에 토마토 칼국수 스파게티를 넣어 먹어도 잘 어울린다고 한다. 

 

점심에 만드는 50인분의 토마토 닭볶음탕에 토마토는 200개 이상. 묵직하고 진한 고추장 대신 달달하면서도 매콤한 토마토 소스맛이 조화롭다.

 

하루 1000그릇 이상 판매된다는 장칼국수. 텁텁한 맛이 나지 않고 얼큰하면서도 시원한 국물맛을 낸다고 하는데. 

 

호박고구마를 쪄서 넣기 때문에 일반 장칼국수와 다르게 텁텁한 맛이 덜하고 깔끔하다.   

 

여기에 말린 보리새우의 감칠맛이 더해지고, 엿기름을 넣어 은은하면서도 깊은 달달한 맛을 내는 것도 비법. 

 

칼칼한 청양고춧가루는 표고버섯 우린 물로 고춧가루의 풋내도 잡고 감칠맛도 낸다. 

 

마지막에 마늘과 소주를 넣은 마늘 즙에 고춧가루와 호박고구마 달인 물을 넣고 섞은 후 들기름을 발라 72시간을 숙성시켜 장칼국수의 장을 만든다. 

 

쫄깃한 식감이 살아있는 진공 숙성된 생면을 사용. 

 

갈비만두 

 

오징어김치전 

 

메밀전병 

 

매일 직접 만드는 겉절이 

맛의 승부사 - 日 50인분 한정! 최고의 한 끼 토마토 닭볶음탕 편

▶ <강릉장칼집>

주소 : 서울 영등포구 의사당대로 8

번호 : 02-780-8466

 

출처 생방송투데이 

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