생방송투데이 60년 전통 오징어순대 물회 명란해초덮밥 21년 10월 5일 오늘 방송 맛집

2021. 10. 5. 19:16tv 방송

728x90
반응형

생방송투데이 60년 전통 오징어순대 물회 명란해초덮밥 21년 10월 5일 오늘 방송 맛집 

 

물회 

 

알이 톡톡 터지는 명란 해초덮밥. 명란에 효소가 넣어져서 나온다고 한다. 

 

제철맞아 통통하게 물오른 60년 전통의 오징어순대

 

오징어회와 함께 나오는 명태회와 마요네즈 소스. 느끼함도 잡아주고 묘하게 잘 어울려 조화를 이룬다고 한다. 

 

한 시간 동안 주문되어 나가는 오징어 순대는 72마리. 하루 판매량은 532마리, 오징어 순대로만 일매출이 600만원이 넘는다. 

 

오징어 순대 속에도 사이즈 맞지 않는 오징어 몸통과 다리 등 오징어가 듬뿍 들어간다. 

천 포기가 넘는 묵은지.

3년 된 묵은지를 넣어 오징어 순대에 깊은 풍미와 담백함을 올리고 잡내까지 잡아준다. 

 

오징어 배가 풍랑을 맞았는대 오징어 안에 있는 재료를 아무거나 넣어서 만든데에서 유래되었다는 오징어 순대. 

 

매일 500마리 이상의 오징어 순대를 만든다고 한다. 

 

 

 

 

소문의 맛집 - 푸짐한 바다의 맛! 60년 전통 오징어순대 편

▶ <진양횟집>

주소 : 강원 속초시 청초호반로 318

번호 : 033-635-9999

 

출처 생방송투데이 

728x90
반응형