생생정보 탑샤갈찜 갈비튀김 매력이 산더미 탑 샤갈찜 청춘시대 막푸줏간 21년 9월 10일 금 오늘 방송 맛집 정보

2021. 9. 10. 18:40tv 방송

728x90
반응형

생생정보 탑샤갈찜 매력이 산더미 탑 샤갈찜 청춘시대 막푸줏간 21년 9월 10일 금 오늘 방송 맛집 정보

 

샤브샤브와 갈비가 만난 탑 샤갈찜 

 

위쪽에는 얇은 샤부샤부용 고기가 있고, 콩나물 안쪽으로 아래에 두툼한 갈비찜이 들어가 있다. 

 

남은 샤갈찜 양념에 김가루, 깨, 밥을 넣고 볶은 후, 치즈를 올려 먹는 치즈볶음밥 

 

움직이지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다는 마음가짐으로 탑 샤갈찜을 만들게 된 청춘 사장. 예전에 아버지가 운영하시던 고기집에서 일하면서, 남는 자투리 부분으로 요리를 만들어 먹다가 탑 샤부샤부갈비찜을 개발하게 되었다고 한다. 

 

갈비는 정확하게 10분만 삶는 것이 부드러운 갈비맛의 비법. 한 번 초벌을 한 후에 압력밥솥에 10분간 두번째로 삶는다고 한다.   

 

콩나물이 많이 들어가야 국물도 시원해지고, 콩나물과 샤갈찜 소스가 잘 어울리기 때문에 산더미처럼 올린다고 한다. 

샤부샤부고기는 안의 채소들이 잘 쪄지도록 샤갈찜의 뚜껑 역할을 함. 

 

치킨처럼 갈비를 튀긴 갈비튀김 

다진마늘 간장 굴소스를 넣은 갈비에 전분물을 입혀 튀겨 만든다. 

밀가루는 튀김옷이 너무 두껍고 옷과 갈비가 분리될 수 있어서 밀가루대신 전분물을 사용한다고. 

 

 

청춘시대 <매력이 산더미 탑 샤갈찜>

▶ 막푸줏간

서울 강서구 공항대로 269-15

☎ 02-6958-5205

* 평일 11:30 – 00:00 (브레이크타임 16:00~17:00)

주말, 공휴일 12:00 – 00:00

 

출처 생생정보

728x90
반응형