생방송오늘저녁 생선구이 옆집부자의 비밀노트 생선구워주는 가게 즉석생선구이 부산 구포시장 생선굽는고양이 21년 8월 26일 목 오늘 방송 맛집 정보

2021. 8. 26. 18:30tv 방송

728x90
반응형

생방송오늘저녁 생선구이 옆집부자의 비밀노트 생선구워주는 가게 생선굽는고양이 21년 8월 26일 목 오늘 방송 맛집 정보 

 

 

부산의 명물. 생선을 그냥 판매만 하는 것이 아니라 생선을 구워서 판매한다고 한다. 손님들은 집에 가져가서 살짝 데워먹기만 하면 된다고. 

 

생선 종류에 따라 다르게 굽는데, 흰살생선은 기름을 자작하게 둘러 튀기듯이 굽고 등푸른 생선은 그릴 위에서 기름을 빼서 담백하게 굽는다.  

 

구우면서 식초와 소주를 섞은 물을 뿌려주는데, 껍질과 살이 분리되는 것을 막는다고 한다. 

 

맞춤형 생선 구이

처음에는 요리사였던 주인장은 생선가게 사장이 되기 위해 평생 생선을 손질한 사장님을 찾아가 배워 생선 기술을 익혔다고 한다. 한달 매출은 평균 7000~8000만원 정도라고 

 

맛좋은 생선구이의 비결은 좋은 생선을 선택하는 것이라, 새벽마다 경매장을 찾아 직접 생선을 구매해서 손질한다. 

 

생선마다 시간, 계절, 온도에 따라 소금 간에 절이는 정도가 다르다. 생선간에도 골든타임이 있다는 것. 

 

제수용 생선으로 판매하는 반건조 생선에는 나무젓가락 대신 탄성이 있는 노끈을 사용해 벌려둔다. 

 

생선을 구운 후에는 진공포장을 해주기 때문에 사가지고 가서도 보관하기 좋다. 시장에서 나오는 전체 택배 물량의 20%를 차지할 정도로 전국 각지에서 택배 주문도 늘어나고 있다고 

 

 

▶ 생선 굽는 고양이

주소 : 부산광역시 북구 구포시장1길 11 (구포시장 내)

전화 : 051-341-9585

출처 생방송오늘저녁 

728x90
반응형