생방송오늘저녁 와송 기와에서 자란 소나무 와송된장 와송고추장 새참줍쇼 전북 군산 21년 8월 26일 목 오늘 방송 정보

2021. 8. 26. 18:19tv 방송

728x90
반응형

생방송오늘저녁 와송 와송된장 와송고추장 새참줍쇼 전북군산 21년 8월 26일 목 오늘 방송 정보

 

기와에서 자라는 소나무라하여 이름이 와송 

 

돌나물과의 여러해살이 풀로, 주로 여름에 채취하고 약재나 요리에 사용한다. 

 

달고 시원한 맛의 와송. 영양도 풍부하고, 우유나 요구르트에 갈아 먹으면 몸속에 지방이 분해된다고 한다. 

 

둥근와송, 바위와송, 와송 모양은 다르지만 모두 식용으로 쓰이는 와송이다. 

 

와송은 수분이 많아 말린 건와송으로 요리에 사용하는 경우가 많다

 

건와송을 우러낸 구수한 와송차

 

와송을 달인 물에 고춧가루, 메줏가루 조청 와송효소, 와송간장 등을 넣고 섞어 만드는 와송고추장

 

와송고추장비빔밥

 

와송두루치기 고기 양념에 와송을 넣어주면 고기의 누린내를 잡아준단다. 

 

와송된장찌개

 

<새참줍쇼> 와송 

▶ 옹고집영농조합법인

주소 : 전북 군산시 나포면 서왕길 34 옹고집

전화 : 063-453-8877

출처 생방송오늘저녁 

728x90
반응형