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2021. 8. 25. 18:42tv 방송

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1970~80년대 레트로한 감성의 외관과 내부 인테리어

 

설렁탕과 비슷해보이지만, 그보다 더 진하고 구수한 맛을 낸다는 온면 

 

주관적인 생각을 음식에 넣지 말고 객관적으로 음식을 만들기 위해 노력한다는 청춘사장.

국숫집을 차릴 당시 일본식 라멘이 유행하던 시기였는데, 일본 라멘보다 더 깔끔하고 맛있는 면 요리를 만들고 싶다는 생각에 조선시대에 잔칫상에 올랐던 고기육수로 만든 온면을 생각하게 되었다고 한다. 

 

소면보다는 탄성이 있고, 쫄면보다는 덜 쫄깃하다는 청춘 사장의 생면 

 

국내 최초로 쫄면을 개발한 제면소에서 국수장인과 함께 2개월간 연구 끝에 탄생한 면이라고 한다 

 

사골 육수의 비밀은 오본 / 다섯가지 뼈

소잡뼈 소사골은 깊은맛을 위해 넣고, 돼지사골은 시원한 맛을 위해, 닭발과 닭연골은 젤라틴이 있어 육수를 깊게 배어들게 하는 역할을 한다. 

 

온면위에 올라가는 고기 고명은 기름을 제거한 양지를 사용해, 된장 양념 후 솥에 삶아 만든다. 

 

어려워진 집안 형편때문에 창업을 선택한 청춘 사장은 어려운 순간마다 늘 자신을 다독이며 연구를 거듭했다고 한다.  

 

20그릇 한정이라는 육전덮밥

 

육전덮밥에 들어가는 고기는 당일 손질한 재료만을 사용. 누룩 소금을 이용해 고기를 염지하기 때문에 식감이 부드럽다고 한다. 

 

청춘시대 <세상에 단 한 그릇 사골 온면>

 

▶ 개항면

인천 중구 개항로 108-1

☎ 032-773-1081

 

* 매일 11:30 – 21:00

브레이크 타임 15:30 ~ 17:00 (라스트 오더 20:00)

 

출처 생생정보

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