(백파더 요린이 백서) 크림 파스타

2020. 11. 14. 13:27tv 방송

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크림파스타 

 

재료 파스타(스파게티), 소시지(손가락 하나 두께), 우유, 물, 다진 마늘, 버터, 밀가루, 식용유, 소금, 후추, 치즈(체다치즈, 파마산 가루)

 

<재료 준비>

1. 파스타 면은 100원짜리 동전 2개 크기 만큼 준비 (파스타 면으로는 200g)

 

2. 끓는 물에 식용유 1큰술 추가한 후, 면끼리 붙지 않도록 휘저으며 7분간 삶습니다.

(식용유를 넣으면 면끼리 엉겨붙지 않아요)

 

 

3. 소시지 2개는 어슷 썰고, 양파 1/4개는 잘게 다진다

* 소시지 대신 햄이나 베이컨, 돼지고기 다짐육을 사용해도 되요

* 양파는 채썰어도 됨

 

4. 양송이 버섯 2개는 꼭지를 자른 뒤 얇게 썰어 준비

* 양송이 버섯 대신 표고버섯, 느타리 버섯 등 다른 버섯을 사용해도 되요.

 

 

<만드는 방법>

1. 빈 그릇에 우유 2컵, 밀가루 2/3큰술, 소금 1/3큰술 넣고 섞는다.

- 밀가루는 소스를 더욱 걸쭉하게 만들어주는 역할을 해요.

- 밀가루 대신 부침가루나 튀김가루를 사용해도 됨

- 소시지가 짠맛이 강하면 소금을 더 적게 넣어도 됨

 

2.  7분 동안 삶은 파스타 면을 체로 건져낸다. 

 

3. 팬에 식용유 5큰술, 다진 마늘 1큰술 반~2큰술, 손질한 소시지를 넣고 강불에서 볶는다.

- 소시지 대신 베이컨을 넣으면 식용유는 3큰술로 줄이는 것이 좋아요.

 

4. 다진 마늘이 갈색으로 변하면 준비한 크림 소스, 손질한 양파와 양송이 버섯을 넣고 볶는다.

- 다진 마늘은 노릇하게 바싹 익히기

 

5. 크림소스와 채소가 잘 섞이면 삶아둔 파스타 면과 버터 1/4개(손가락 한마디 크기) 넣고, 소스가 걸쭉해질때까지 볶는다.

- 소스를 간 봤을 때 싱거우면 소금을 더 넣고, 짜면 우유를 좀 더 넣어줍니다.

 

 

 

6. 소스가 줄어들면, 집게나 긴 젓가락으로 돌돌 말아 그릇에 면을 세우듯이 담고, 위에 남은 소스를 붓습니다.

 

7. 면 위에 후추를 톡톡 뿌려 마무리

- 체다치즈가 있다면 그릇에 체다치즈를 먼저 깔고, 그 위에 파스타를 올려주세요.

- 파마산 치즈 가루가 있으면 파스타 위에 뿌려 먹어도 풍미가 더해져서 좋아요. 

 

 

 

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