알토란 콘치즈 신효섭 셰프 고소한 치즈 옥수수콘치즈 만드는 방법 21년 7월 25일 일 345회 무더위를 이겨라 제철자연밥상
2021. 7. 25. 22:00ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
알토란 콘치즈 고소한 치즈가 쭉쭉 옥수수콘치즈 만드는 방법 21년 7월 25일 일 345회 무더위를 이겨라 제철자연밥상
[고소한 치즈가 쭉~ 콘치즈]
재료
통조림 옥수수 340g, 게맛살 1줄, 빨간색 파프리카 40g, 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 버터 2조각(15g), 모차렐라치즈 약 2컵(125g), 파슬리 가루 1꼬집
[만드는 법]
1. 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거한다 (* 옥수수 통조림 340g짜리 사용)
- 물기를 완전히 제거하는 것이 중요하다. / 버터와 치즈로 인해 분리될 수 있기 때문
2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄, 다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1 큰 술을 넣고 버무린다
- 양념은 마요네즈, 설탕 2가지
3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣고 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣는다
- 금방 굳는 요리이기 때문에 온도 유지를 위해 무쇠팬을 사용하는 것이 좋다 / 없다면 두꺼운 팬을 사용하는 것 추천
- 버터가 녹기 시작하면 재료를 넣는다. 재료를 넣은 후에 따로 젓지 않아도 됨
4. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌린다
출처 알토란
728x90
반응형