생생정보 시래기두부조림 춘천 두향 묵은지 두부 돼지두루치기 21년 7월 16일 금 오늘 방송 맛집 정보 전설의 맛 33년 전통 시래기 두부조림

2021. 7. 16. 18:53tv 방송

728x90
반응형

생생정보 시래기두부조림 춘천 두향 21년 7월 16일 금 오늘 방송 맛집 정보 전설의 맛 33년 전통 시래기 두부조림 

 

 

두부조림에 시래기가 들어가 부드러우면서도 아삭아삭한 식감의 시래기 두부조림 

 

강원도 청정지역 양구에서 직접 공수한 백태와 주인장의 사촌오빠가 직접 수확한 시래기를 사용해 만든다고 함 

 

푸딩처럼 부드러운 맛을 내는 두부의 비밀은 간수 대신 해양심층수를 사용한다는 것

/ 해양심층수는 간수보다 염도가 낮아서 응고가 천천히 되면서 부드러운 두부 식감을 만들어 낸다고.

 

시래기는 30분 정도 삶아서 사용

 

시원하고 감칠맛나는 시래기 두부조림 국물 맛의 비법은 무말랭이

/ 시원하기만한 무에 비해 무말랭이를 사용하면 달콤하고 구수하면서 시원한 맛을 낼 수 있다고 함

 

새우 표고 등 천연 조미료 4가지를 넣어 감칠맛을 낸다고. 

 

손맛 좋은 주인장의 또다른 메뉴는 바로 묵은지 두부 돼지두루치기

 

젓갈 없이 두루치기 용으로 따로 담근 묵은지를 사용

 

 

전설의 맛 <33년 전통 시래기 두부조림>

▶ 두향

☎ 033-242-7277

강원 춘천시 공지로317번길 4

* 매일 10:00 – 21:00

 

출처 생생정보

728x90
반응형