2021. 3. 12. 22:43ㆍ요리 & 레시피
편스토랑 이유리 구름빵
매생이 구름빵 만드는 방법 21년 3월 12일 금요일 레시피 정보
■ 요리 재료
달걀흰자 3개, 설탕 40g, 옥수수 전분 12g, 동결건조 매생이 2g
■ 만드는 법
[매생이 구름빵]
1. 달걀흰자 3개를 전동 휘핑기로 휘핑해준다.
2. 거품이 올라오기 시작하면, 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.
3. 달걀흰자가 하얀색으로 변하면, 한 번 더 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.
4. 마지막으로 설탕 10g을 더 넣고 휘핑해준다.
5. 농도가 걸쭉해지면 옥수수 전분 12g을 넣고 생크림 질감이 될 때까지 휘핑해준다.
6. 휘핑한 반죽에 동결건조 매생이 2g을 넣고 살짝 휘핑해준다.
7. 휘핑한 반죽을 구름빵 모양으로 동그랗게 만든 후, 150도로 예열한 오븐에서 30-35분 정도 구워준다.
미더덕 해초덮밥 만드는 방법
■ 요리 재료
밥 1인분, 미더덕 500g, 굴 3-4개, 곰피 한 줌, 꼬시래기 한 줌, 톳 한줌, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 약간, 초고추장 약간
■ 만드는 법
[미더덕 해초덮밥]
1. 미더덕에 칼집을 살짝 내고 쭉 눌러 바닷물을 빼준 후, 미더덕 꼭지 부분을 자르고 살을 발라낸다.
2. 미더덕 살을 잘게 다진다.
3. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 곰피는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 대파와 홍고추를 송송 썬다.
4. 밥 위에 손질한 미더덕 살과 곰피, 굴, 꼬시래기, 톳, 대파, 홍고추를 올린다.
5. 참기름 1T와 통깨를 뿌린다.
6. 기호에 맞게 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.
출처 신상출시 편스토랑
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