생생정보 생배추 감자탕 양념뼈구이 40년 전통 태조대림감자국 12월 23일 수요일 방송 응암동 감자탕 거리 24시 생배추감자탕 양념뼈구이

2020. 12. 23. 15:32tv 방송

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생생정보 12월 23일 수요일

 

전설의 맛 뼈대있는 식당 코너 에서는 은평구 응암동에 위치한 태조대림감자국 집이 소개되었습니다.
생배추 감자탕을 팔고 있다는데요

응암동은 감자국 거리로도 유명하죠. 24시간 운영한다고 하네요.  

 

감자탕 뿐 아니라 양념뼈구이도 유명한 맛집이라고 합니다.

대표 인기 메뉴인 생배추 감자탕은 국물이 시원하면서도 담백한 맛을 자랑한다고 하네요

해풍을 맞고 자란 신선한 남해 배추에 싱싱한 돼지 등뼈와 비법 양념 육수를 넣고 만든다고 합니다.

 

육수의 비법은 한약재인 초피나무를 사용하는 것인데요. 

할아버지가 한의사셔서 어렸을 때부터 한약재들을 많이 접할 수 있었다고 합니다. 시원하면서도 속이 뻥 뚫리는 감자탕의 맛이 일품.  

 

 

 

 

이 집의 대표 인기 메뉴인 양념 뼈구이, 

등뼈를 석쇠에 한 번 구운 후에 비법 양념으로 버무려 내오는 요리라고 합니다.

 

 

 

 

상호명 : 태조대림감자국

주소 : 서울 은평구 응암로 172

(지하철 6호선 1번출구 방면)

 

전화번호 연락처 : 02-306-6535 (배달 가능 / 배달의민족, 요기요)

영업시간 매일 00:00 – 24:00 (24시간 운영)

 

대표 메뉴 및 가격 

감자탕 25,000 / 30,000 / 35,000 (소/중/대)

양념뼈구이 28,000원 

 

 

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