엄지의제왕 두부소보로곤드레밥 단쇄지방산주스 장관리 장건강에 좋은 다이어트 레시피

2024. 1. 16. 15:57건강, 의학

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엄지의제왕 두부소보로 단쇄지방산주스 장관리 장건강에 좋은 다이어트 레시피

 

장요가 하는 방법

무릎 꿇고 앉아서 배를 손에 대고 상체를 숙인 상태에서 복부를 주먹으로 누르면서 복식호흡을 10회 한다 

 


식이섬유가 풍부한 곤드레밥도 장건강에 좋은 음식

곤드레와 함께 버섯을 잘 활용하는 것도 장 건강에 좋습니다 


 

단쇄지방산주스 만드는 방법

 

단쇄지방산이란?

소장에서 소화되지 않고 대장까지 내려간 식이섬유를 장내 세균이 먹어치우면서 만들어지는 물질입니다. 장속의 유해균을 없애고 대장 점막을 보호하는 역할을 합니다. 

장내 단쇄지방산을 늘릴수록 식욕 억제 호르몬의 호르몬 분비는 늘어나 장 건강 및 다이어트에 도움이 됩니다.

 

단쇄지방산 주스의 재료는?

바나나 깻잎 물 + 식초 

 

단쇄지방산은, 장내 세균과 식이섬유가 만나서 만들어지기 때문에 풍부한 식이섬유 섭취가 핵심인데 식이섬유가 풍부한 바나나가 그 역할을 합니다. 

 

바나나와 깻잎을 적당한 크기로 잘라서 믹서에 넣고 식초 1큰술을 넣습니다

물은 자신이 원하는 농도에 따라 넣어주면 됨.

깻잎이 완전히 갈릴 때까지 30초 정도로 갈아주면 단쇄지방산 주스 완성!

 

식초 자체가 단쇄지방산 역할을 하는데, 식초만 단독으로 사용해서 단쇄지방산 주스를 만들면 위장에 자극을 줄 수 있고, 흡수가 너무 빠르기 때문에 장 건강에 도움이 되지 않을 수 있습니다. 식이섬유가 풍부한 바나나나 깻잎 등과 같이 먹어주면 장건강과 함께 혈당 혈압 조절에도 도움이 됩니다.

 

단쇄지방산주스는 식사 30분 전에 섭취하면 좋은데, 식이섬유가 포만감을 주기 때문에 식전에 섭취하는 것을 권장

또한 식초는 일반 식초도 좋지만 유익균이 풍부한 천연 식초를 사용하는 것이 더 효과적입니다 

 

아침 저녁으로 하루 2잔 정도 식전 30분 섭취하면 좋습니다. 

 


 

두부소보로 만드는 방법 

 
 

 

두부소보로곤드레밥

 

재료

두부 올리브오일 소금

 

두부는 잘 으깨서 준비합니다 

수분을 제거한 두부를 5분간 센 불에 볶아줍니다 

 

5분이 지나면 중불로 낮추고 올리브유1큰술 소금 1/3큰술 넣고 같이 볶아줍니다 

곤드레밥 위에 두부 소보로를 올려주면 두부소보로곤드레밥 완성

두부소보로곤드레밥

 

 

 

출처 엄지의제왕

 

 

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