표고버섯 활용 요리 표고버섯주먹밥 만드는 방법 혈관 건강에 좋은 표고버섯 요리

2024. 1. 15. 20:17요리 & 레시피

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표고버섯 활용 요리 표고버섯주먹밥 만드는 방법 혈관 건강에 좋은 표고버섯 요리 

 

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재료

표고버섯 10개, 다시마 우린 물 1컵, 간장, 올리고당, 참기름 ,밥 1공기, 당근, 마늘종, 양파, 소금, 올리브유 

 

만드는 방법

1. 표고버섯은 밑동을 제거하여 잘게 다지고, 갓에 칼집을 넣어줍니다. 

 

표고버섯 밑동은 딱딱한 부분을 잘라내어 손질하는데요. 표고버섯 주먹밥을 만들때는 사용하지 않고, 따로 두었다가 육수를 끓이거나 채소를 볶을 때 함께 넣어 먹으면 좋습니다. 

 

2. 냄비에 다시마 우린 물 1컵과 간장 올리고당을 넣고 중불에서 조립니다. 

 

버섯을 넣고 볶다가, 육수가 졸아들면 참기름 1큰술을 넣고 윤기를 내줍니다. 

 

3. 당근, 양파, 마늘종은 잘게 썰어서 준비합니다 

 

4. 프라이팬에 올리브유를 두르고, 잘게 썬 재료를 넣어 볶아줍니다 

 

5. 볶은 채소를 밥에 넣고 참기름과 소금으로 간을 하고 골고루 섞은 다음에 한입 크기로 뭉칩니다 

 

6. 조린 표고버섯을 주먹밥 위에 씌우면 표고버섯 주먹밥 완성

 

 

혈관 건강을 지키는 표고버섯 활용 요리, 표고버섯 주먹밥 만드는  방법이었습니다. 

 

 

출처 무엇이든물어보세요 

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