생방송투데이 닭볶음탕 저온숙성닭볶음탕 수비드닭볶음탕 리얼맛집 관악구 골목끝자락닭볶음탕

2024. 1. 15. 19:07요리 & 레시피

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생방송투데이 수비드닭볶음탕 리얼맛집 관악구 골목끝자락닭볶음탕 



관악구에서 유명한 닭볶음탕 

퍽퍽함 없이 부드러운 식감의 닭볶음탕 맛집입니다 

 

퍽퍽한 닭가슴살 식감과 달리 유난히 부드러워서 이곳을 찾는 손님들이 누구나 다 먹고 싶어서 탐내는 부위라고 하는데요 

 

닭 손질을 직접 하시는 주인장.

허벅지와 닭다리 부위가 도톰하기 때문에 염지가 잘 들어가라고 칼집을 넣은 후에 부위별로 자릅니다 

 

양념에 버무린 후에는 12시간동안 숙성을 하는데요. 60도의 낮은 온도의 물에서 6시간을 수비드 조리하기 때문에 수분감과 육즙이 가득한 부들부들한 닭볶음탕을 만들 수 있다고 합니다   

 

닭가슴살은 가장 마지막에 올린 후에 양념을 계속 뿌려서 양념이 잘 스며들도록 합니다 

 

부드러움의 끝팡왕이라는 닭볶음탕 완성 

 

고춧가루에 매실청 각종 간 과일과 비법 양념을 섞어서 만드는 감칠맛나는 저온조리 닭볶음탕 양념장와 

 

닭육수에 닭목뼈와 닭뼈 각종 채소를 넣고 만든 닭뼈 육수,

 

 

천연 전분 역할을 하는 감자로 육수를 걸쭉하게 만듭니다. 

 

만들어진 육수에 저온숙성한 닭고기를 얹고 양념장을 끼얹으면 조리해서 만드는 닭볶음탕

관악구의 부드러운 저온 조리 닭볶음탕 맛집이었습니다 

 

 

리얼 맛집    - 상식을 뛰어넘는 부드러움! 닭볶음탕   

▶<골목끝자락닭볶음탕>

주소 : 서울 관악구 봉천로53길 28 1층 끝자락닭볶음탕

번호 : 0507-1342-4818 수비드닭

 

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