최고의요리비결 이순옥 쑥국 만드는 방법 22년 3월 10일 방송 레시피

2022. 3. 10. 13:29요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 이순옥 쑥국 만드는 방법 22년 3월 10일 방송 레시피

[ 쑥국 ]
- 주재료
쑥(200g), 물(5컵/1L), 북어포(30g), 다시마(1g)

-양념 재료
콩가루(¾컵), 고추장(½T), 다진마늘(1T), 된장(3T), 대파(25g)

이순옥 쑥국 만드는 방법

1. 쑥(200g) 억센 줄기 부분 제거하기

2. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마(1g) 넣고 북어포(30g) 먹기 좋게 찢어 넣은 뒤 뚜껑 덮어 5분에서 10분 정도 끓이기

3. 다시마 건져내고 된장(3T), 고추장(½T) 체에 밭쳐 풀어 넣은 뒤 뚜껑 덮어 끓이기

4. 대파(25g) 어슷 썰고 다시마 채썰기

5. 쑥에 콩가루(¾컵) 묻히기

6. 냄비에 콩가루 묻힌 쑥, 대파, 다시마, 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

7. 그릇에 쑥국 담기

출처 최고의요리비결

728x90
반응형