최고의요리비결 오믈렛 만드는 방법 최경숙 요리연구가 레시피 22년 1월 7일 방송 정보

2022. 1. 7. 10:54요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 오믈렛 만드는 방법 최경숙 요리연구가 레시피 22년 1월 7일 방송 정보

[ 오믈렛 ]


- 주재료
달걀(3개), 올리브유(2T), 토마토케첩(1T), 어린잎 채소(20g), 채 썬 대파(15g), 소고기볶음(2T), 후춧가루(1t)

 

오믈렛에 들어가는 박경숙 요리연구가의 만능 소고기 볶음장 만드는 방법은 아래 글을 참고하세요.

https://okyoungi.tistory.com/1346

 

최고의요리비결 소고기대파볶음밥 만능볶음장 만드는 방법 최경숙 요리연구가 만능장 레시피 22

최고의요리비결 소고기대파볶음밥 만드는 방법 최경숙 요리연구가 레시피 22년 1월 7일 방송 정보 [ 소고기대파볶음밥 ] - 주재료 소고기(불고기/500g), 국찌개용 간장(4T), 다진 마늘(1T), 소금(

okyoungi.tistory.com

 

만드는 방법

1. 달걀(3개) 푼 뒤 후춧가루(1t) 넣어 섞는다


2. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 채 썬 대파(15g) 넣어 볶다가 소고기볶음(2T) 넣는다

- 오믈렛을 예쁘게 만들기 위해서는 18cm 정도의 팬이 적당. 

- 파기름을 먼저 내기. 파는 많이 넣어야 기름을 많이 쓰지 않고도 부드럽게 만들 수 있다

 

- 만능 소고기 볶음장을 넣은 후 고기가 뜨거워질 때까지 볶아준다. 

 

3. 불 줄이고 달걀물 넣어 섞어 가며 익힌다

- 팬의 밑바닥 크기보다 불이 크게 올라오지 않도록 줄인다.

- 달걀물은 80% 정도로만 익힌다. / 다 익히지 말 것 

- 치즈를 넣어도 된다 

 

4. 익힌 달걀 반으로 접어 뒤집어 굽는다

- 고기가 들어가서, 고기와 달걀이 공간을 가지고 있기 때문에 맛과 식감이 부드러워진다.

- 달걀물을 2/3 정도만 넣고 익힌 뒤에, 나머지 달걀물을 넣어주면 더 부드럽게 만들 수 있다. 

 

5. 그릇에 오믈렛 담은 뒤 어린잎 채소(20g), 토마토케첩(1T) 곁들인다




출처 최고의요리비결

728x90
반응형