최고의요리비결 시금치겉절이 만드는 방법 윤혜신 요리연구가 21년 12월 14일 화 레시피
2021. 12. 14. 10:37ㆍ요리 & 레시피
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최고의요리비결 시금치겉절이 만드는 방법 윤혜신 요리연구가 21년 12월 14일 화 레시피
[ 시금치겉절이 ]
-주재료
시금치(300g), 오이(80g), 달래(25g), 쪽파(10g)
-양념재료
고춧가루(2T), 매실청(1T), 식초(1T), 참기름(1T), 진간장(2T), 설탕(1T), 깨소금(1t)
만드는 방법
0. 여러가지 종류가 많은 시금치. 밑둥이 빨간 포항초를 사용함.
- 겨울철 제철인 시금치에는 엽산과 철분, 마그네슘이 풍부해 빈혈에 좋다.
- 겉절이라기 보다는 시금치 샐러드
1. 시금치(300g) 먹기 좋게 찢는다.
2. 오이(80g) 송송 썬다.
3. 달래(25g), 쪽파(10g) 먹기 좋게 썬다.
- 열성이 있는 따뜻한 성질의 달래는 겨울철에 먹으면 좋다.
- 양파나, 쪽파 대신 대파를 넣어도 된다.
4. 진간장(2T), 고춧가루(2T) 매실청(1T), 참기름(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만든다.
- 기름이 들어가 부드러운 맛을 내는 샐러드 양념
5. 시금치에 손질한 채소, 양념 넣어 무친다.
- 양념은 반 넣고 무치다가, 나머지를 조금씩 추가해 무쳐주면 저염, 입맛에 맞출 수 있다.
- 물이 생길 수 있으므로 먹기 직전에 만들어 무치면 좋다.
6. 그릇에 시금치겉절이 담으면 완성
출처 최고의요리비결
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