6시내고향 방어요리 셰프의선물 군산 된장 딸기망개떡 방어묵은지초밥 방어짚불샐러드 방어머리된장조림 21년 12월 2일 방송 레시피 정보

2021. 12. 2. 17:59tv 방송

728x90
반응형

6시내고향 방어요리 셰프의선물 군산 된장 딸기망개떡 방어묵은지초밥 방어짚불샐러드 방어머리된장조림 21년 12월 2일 방송 레시피 정보


된장 문의) 군산전통된장
주소: 전북 군산시 옥구읍 자라메길 29
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내 받으실 수 있습니다



제주 특산물
콜라비, 감귤, 자몽, 제주 레몬, 양배추 진액 문의) 보타리

주소: 제주특별자치도 제주시 애월읍 돈물내길 12-10

*스마트 스토어: https://smartstore.naver.com/organic_botari

보타리 : 네이버쇼핑 스마트스토어

대한민국 최고 농업기술 명인이 운영하는 '보타리' 공식 스토어 입니다.

smartstore.naver.com




의령 딸기망개떡
딸기 망개떡 문의) 대의오서방 의령망개떡 1577-3522

주소: 경남 의령군 의령읍 충익로 47-9

토종무 문의) 063-324-3321

*스마트 스토어:  https://smartstore.naver.com/erssa

약초농부의 건강식품이야기 : 네이버쇼핑 스마트스토어

천삼다초(주) 공식 쇼핑몰 입니다 ^^

smartstore.naver.com




셰프의선물
<방어 묵은지 초밥>

재료: 방어회, 초로 간한 밥, 묵은지, 레몬


1. 손질한 방어는 레몬을 띄운 소금물에 넣어 씻어낸 다음, 키친타월로 감싸 냉장고에 넣고 숙성시킨다.


2. 숙성시킨 방어를 먹기 좋은 크기로 썰어낸다.


3. 초로 간한 밥 위에 방어를 얹어 초밥을 만들고, 묵은지를 곁들여 마무리한다.



<방어 짚불 샐러드>


재료: 방어 등심, 지푸라기, 치커리, 양파, 레몬, 씨 없는 청포도(샤인머스캣)

드레싱 재료: 올리브오일, 식초, 꿀, 통후추, 허브 소금, 레몬즙, 다진 마늘


1. 방어 등심을 통째로 짚불에 구워 훈연한다. 이때, 방어 겉면이 0.5cm 정도만 익도록 돌려가며 구워낸다.


2. 구운 방어 등심을 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 접시 위에 가지런히 둘러 올린다.


3. 드레싱 재료를 골고루 섞은 다음 치커리, 양파 등 채소와 함께 버무려 샐러드를 만든다.


4. 샐러드는 접시 가운데에 올리고, 청포도는 얇게 슬라이스한 다음 구운 방어 위에 한 조각씩 올려 마무리한다. 



<방어 머리 된장 조림>


재료: 방어 머리, 된장 콩, 콩 삶은 물, 된장, 청양고추, 시래기, 후추, 당근, 두부


1. 콩 삶은 물에 된장을 푼 다음 찌꺼기를 걸러내 육수를 준비한다.


2. 당근과 시래기를 손질한 다음 살짝 데쳐 준비한다.


3. 넓은 냄비에 방어 머리를 올리고, 당근과 시래기, 청양고추, 모양낸 두부를 올린다.


4. 준비해 둔 된장 육수를 3의 재료에 붓고 15분 정도 조린다.


5. 후추를 뿌리고 간을 맞춰 마무리한다.


출차 6시내고향

728x90
반응형