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2021. 11. 28. 16:51tv 방송

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신계숙의 맛터 가이드

시즌2, 그 첫 번째 이야기(제주도)

 

1. 제주도에서 만난 프랑스

제주도 돌담길에서 발견했다는 프랑스식 과자점 

 

달콤한 크림이 듬뿍 들어간 에클레어

부드러운 식감이 일품인 키슈

한라봉 크림이 입 안 가득 퍼지는 한라봉슈’를 맛볼 수 있는 곳

 

---맛터 정보---

불란서식 과자점

제주 서귀포시 안덕면 사계남로 80

 0507-1307-8603

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2. 천혜의 자연, 제주를 닮은 꿀

순수하고 깨끗한 제주를 닮아 달콤하면서도 깔끔한 꿀을, 때죽나무꽃꿀부터 감귤나무꽃꿀, 곶자왈 들꽃꿀까지 종류별로 향과 맛이 다른 꿀을 찾아 볼 수 있는 곳.

 

---맛터 정보---

김인순의 허니제주

제주 서귀포시 호근북로 63-7

 0507-1320-5404

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3. 제주 전통 어로법, 원담

매년 원담 축제가 열리는 곳으로 바다에 큰 돌담이 세워져 있다고 한다. 제주 전통 어로법으로 숭어, 문어, 우럭 등도 잡을 수 있다고. 

 

---맛터 정보---

금능리 으뜸원(금능해수욕장)

제주 제주시 한림읍 금능리

 064-728-3983

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4. 기분 좋은 자연 에너지 듬뿍 담은 사려니 숲길

편하게 걸을 수 있도록 길도 정비가 잘 돼 있어서 걷기에도 편한 산책로, 사려니 숲길 

 

---맛터 정보---

사려니숲길(한라산둘레길)

제주 제주시 조천읍 교래리 산137-1

 064-900-8800

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5. 제주산 먹거리가 한상 가득, 제주 토속 음식점

걸쭉하고 고소한 접짝뼈국부터 고소하고 감칠맛 도는 황게장에 제주산 고사리가 듬뿍 올라간 갈치조림’까지 제주 토속 음식을 맛볼 수 있는 곳

 

---맛터 정보---

만덕이네

제주 서귀포시 표선면 서성일로 16

 064-787-3827

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6. 톡 쏘는 매콤함과 바삭함이 일품인 깐풍게볶음

-재료-

600g, 마른홍고추100g, 50g, 마늘20g, 간장3큰술, 술2큰술, 설탕1작은술, 후춧가루1작은술, 튀김기름

 

-만드는 방법-

1. 게는 깨끗이 씻어 뜨거운 기름에 튀긴다.

2. 홍고추 파 마늘은 송송 썬다.

3. 팬에 홍고추와 파, 마늘로 향을 내고

튀긴 게를 넣은 뒤

간장, , 후추로 맛을 내고 고루 볶아 담아낸다.

 

 

 

7. 야들야들하면서도 아삭아삭한 문어셀러리볶음

 -재료-

문어300g, 샐러리 2대, 파30g, 마늘20g, 액체육젓 1큰술, 술1큰술

 

-만드는 방법-

1. 문어는 삶아서 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 셀로리도 껍질을 벗겨 1.5cm길이로 어슷썬다.

3. 파는 송송 썰고 마늘은 으스러뜨린다.

4. 팬에 식용유와 파, 마늘을 넣고 썰어둔 문어와 샐러리를 넣는다.

5. 액체육젓으로 간을 하고, 술을 넣은 뒤 고루 섞어 담아낸다.

 

 

 

8. 육즙 가득한 신계숙표 양갈비

-재료-

양갈비6족, 쯔란 50g, 굵은소금 50g

 

-만드는 방법-

1. 뼈를 따라 갈비를 자른다.

2. 숯불에 불이 빨갛게 붙으면, 망에 갈비를 올려 굽는다.

3. 갈비를 구우면서 소금과 향신료 쯔란을 섞어 뿌린다.

 

 

출처 신계숙의맛터사이클다이어리 

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