최고의요리비결 고준영 공심채볶음 만드는 방법 21년 11월 24일 수 레시피 정보 모닝글로리

2021. 11. 24. 11:06요리 & 레시피

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최고의요리비결 고준영 공심채볶음 만드는 방법 21년 11월 24일 수 레시피 정보 

 

[ 공심채볶음 ]

 

- 주재료

콩나물(200g), 공심채(200g), 생강(5g), 마늘(8g)

 

-양념재료

굴소스(1½T), 설탕(2t), 참기름(1T), 진간장(1T), 베트남 고추(4개)

 

공심채 (모닝글로리)

줄기 속이 비어있는 잎채소로 태국이나 베트남 등 동남아시아에서 볶음으로 즐겨 먹는다. 

 

만드는 방법

 

1. 공심채(200g) 3등분한다.

- 줄기와 잎부분은 익는 시간이 다르기 때문에 3등분을 해 둔다.

 

2. 콩나물(200g) 꼬리 떼어낸다.

 

3. 마늘(8g), 생강(5g) 편 썬다.

- 너무 얇지 않게 써는 것이 좋다. 

 

4. 굴소스(1½T), 진간장(1T), 설탕(2t) 섞은 뒤 베트남 고추(4개) 손으로 잘라 넣는다.

- 센 불에서 빨리 볶아내는 음식이라 먼저 소스를 만들어 둔다. 

- 베트남고추를 넣어주면 굴소스의 비리거나 느끼한 맛을 잡을 수 있다. 

- 입맛에 따라 굴소스와 간장은 양을 조절해도 된다. 

 

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 마늘, 생강 넣고 볶는다.

- 센 불에서 열이 올라오기 시작하면 기름을 두른 후 마늘과 생강을 볶아 향을 내준다. 

 

6. 공심채 줄기 부분 넣어 볶다가 이파리 부분 넣어 볶는다.

- 단단하고 질긴 줄기 부분을 먼저 볶다가 이파리를 넣고 같이 볶는다. 

 

7. 콩나물 넣고 볶다가 불 줄이고 양념 넣어 볶는다.

- 공심채에 기름이 코팅이 되면 콩나물을 넣는다. 

 

- 불을 줄인 후 양념 넣기, 타지 않도록 잘 저어가면서 볶아준다. 

 

8. 참기름(1T) 두르고 불을 끈다.

 

9. 그릇에 공심채볶음 담는다.

 

 

 

출처 최고의요리비결

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