2021. 11. 13. 10:37ㆍ요리 & 레시피
편스토랑 박솔미 오징어육전 새송이관자 웰컴복순주 고수삼겹살 고수장아찌 만드는 방법 21년 11월 12일 레시피 정보
박솔미 오징어육전

■ 요리 재료
껍질 벗긴 손질 생오징어 3개, 설탕 3T, 참기름, 부침가루, 달걀 3개, 포도씨유
■ 만드는 법
1. 생오징어의 몸통과 다리를 분리하고, 배 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
2. 오징어 한 마리당 배에 설탕 1T를 뿌려 발라주고, 이어서 참기름을 살짝 뿌려 골고루 발라준다.
3. 그다음 오징어에 부침가루를 묻히고, 달걀 물을 입힌다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고, 부침가루와 달걀 물을 입힌 오징어를 노릇노릇하게 구워주면 완성!
박솔미 새송이관자

■ 요리 재료
새송이버섯 2개, 버터 25g, 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml (맛술로 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 쪽파
■ 만드는 법
1. 새송이버섯을 2개를 3등분 한 뒤, 벌집 모양으로 촘촘하게 칼집을 낸다.
(※ 플라스틱 햄 뚜껑에 새송이버섯을 올리고, 칼이 닿는 부분까지만 자르면 쉽게 칼집을 낼 수 있어요!)
2. 팬에 버터 25g을 녹이고, 칼집 낸 부분이 바닥으로 향하게 익혀준 뒤 뒤집어가며 익혀준다.
3. 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml를 넣고 양념장을 만든다.
4. 버섯의 칼집 낸 부분에 양념장을 한 숟갈씩 올려 조리다가, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려준다.
5. 그릇에 새송이관자를 담고 잘게 썬 쪽파를 고명으로 얹어주면 완성!
박솔미 웰컴복순주

■ 요리 재료
자몽 시럽, 탄산수, 보드카, 얼음, 청귤청 슬라이스
■ 만드는 법
1. 병에 자몽 시럽을 약간 붓고, 그 위에 탄산수 → 보드카 순으로 채워준다.
(※ 탄산수와 보드카의 비율은 4:1 정도로 해주세요!)
2. 얼음을 넣고, 청귤청 슬라이스를 하나 올려주면 완성!
박솔미 고수삼겹살

■ 요리 재료
삼겹살 200g, 소금 약간, 고수 1단
■ 만드는 법
1. 고수를 깨끗하게 씻어 손질한다.
2. 불판에 삼겹살을 올리고, 소금 간을 해가며 노릇노릇하게 굽는다.
3. 고수 뿌리 부분을 자른 뒤, 삼겹살 위에 올려준다. 삼겹살 기름에 고수를 앞뒤로 살짝 구워주면 완성!
박솔미 고수장아찌

■ 요리 재료
고수, 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵, 식초 1컵, 청양고추, 홍고추
■ 만드는 법
1. 고수를 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질한다.
2. 냄비에 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 바글바글 끓으면 불을 끄고 식초 1컵을 넣어준다.
4. 뜨거운 김이 사라질 때까지 한 김 식혀준다. 그다음, 밀폐 용기에 고수를 담고 그 위에 부어준다.
5. 취향에 맞게 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 넣으면 완성!
출처 신상출시편스토랑
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 고추장돈파육 돈볶음탕 눈꽃치즈만두전 만드는 방법 21년 11월 19일 레시피 정보 (0) | 2021.11.20 |
---|---|
알토란 이보은 꼬막비빔밥 임성근 차돌박이숙주덮밥 신효섭 회오리오므라이스 김윤경 폭탄잔치국수 묵은지말이밥 만드는 방법 21년 11월 14일 (0) | 2021.11.14 |
편스토랑 정상훈 칼리모초 레드와인파스타 몬테크리스토 빵꼬치 만드는 방법 21년 11월 12일 레시피 정보 (0) | 2021.11.13 |
편스토랑 류수영 랍스터 코스요리 랍스터감바스 랍스터파스타 랍스터리소토 만드는 방법 21년 11월 11일 레시피 정보 (0) | 2021.11.13 |
최고의요리비결 여경옥 굴림만두 만드는 방법 21년 11월 12일 금 레시피 정보 (0) | 2021.11.12 |