생방송투데이 숙주산더미탕수육 인절미탕수육 눈꽃탕수육 오천만의메뉴 차이니즈퀴진유 21년 10월 13일 수 오늘 방송 맛집 정보 생투 탕수육
2021. 10. 13. 19:03ㆍtv 방송
728x90
반응형
생방송투데이 숙주산더미탕수육 오천만의메뉴 차이니즈퀴진유 21년 10월 13일 수 오늘 방송 맛집 정보 생투 탕수육
오천만의 메뉴 - 새콤+달콤+달콤, 3콤보! 탕수육 편
숙주가 산더미처럼 올라간 숙주산더미탕수육
숙주와 탕수육 소스에 청양고추가 들어가서 매콤한 맛이 좋다는데.
담백한 맛을 위해 탕수육의 고기는 지방을 제거한 등심을 사용. 가지를 뜨거운 팬에 볶아 푹 삶은 가지물을 고기에 넣고 24시간 냉장 숙성한다. 가지물이 등심에 연육작용해 부드러우면서도 은은한 맛을 내게 하기 때문이라고.
바삭하게 두번 튀긴 탕수육 위에 얼음에 식혀 아삭아삭한 숙주와 특제 간장소스를 부어주면 완성
인절미 탕수육.
반죽과 고기가 인절미처럼 붙은 탕수육. 바삭 쫄깃한 튀긴 돼지고기에 탕수육소스와 콩가루를 올려서 만든다. 인절미 콩가루가 고소하고 맛있는데 간장소스와 어우러져서 조합이 좋다고 한다.
눈꽃탕수육
돼지 등심을 깍둑썰어 기름에 튀긴 후 흔들어서 반죽을 부풀린 후 한 번 더 튀겨서 만든다고 한다.
소스에 찍어먹어도 맛있지만, 짜장면에 싸먹어도 맛있다는 눈꽃탕수육
▶<차이니즈 퀴진 유>
주소 : 경기 하남시 미사강변중앙로111번길 60
번호 : 070-7789-1569
출처 생방송투데이
728x90
반응형