생생정보 직화고기국수 얼큰고기국수 청춘시대 한그릇의 만찬 조씨네고기국수 21년 8월 17일 화 방송 정보

2021. 8. 17. 18:41tv 방송

728x90
반응형

생생정보 직화고기국수 청춘시대 조씨네고기국수 21년 8월 17일 화 방송 정보

 

직화고기국수 / 푹 고아낸 고기와 육수에 면을 넣는 것이 제주도식 고기국수라면 직화로 구운 고기를 고명으로 올려 불맛을 더했다

 

세상에서 단 하나뿐인 고기국수를 만드는 청춘사장 / 원래 제주도식 고기국수로 판매를 하려고 했으나, 삶은 고기가 아닌 직화로 구운 고기를 올리는 것이 어떻겠냐는 아버지의 조언과 끊임없는 연구로 지금의 고기국수를 만들게 되었다고 한다. 

 

요리하는 것을 볼 수 있는 오픈 주방식 구조 / 손님에게 신뢰를 주고 소통을 하기 위해 오픈 주방을 선택했단다. 

 

사이드메뉴인 비빔고기. 파채와 야채 양념장이 고기와 함께 나온다 

 

밥과 면은 1회에 한해서 리필이 가능. 

 

시원한 직화고기국수 육수의 비법은 고마기름 / 고기 마늘 기름 

 

매일 아침 삼겹살을 초벌로 구우면서 나오는 기름과 마늘 올리브유를 넣고 끓여 만든 고기 마늘 기름을 육수에 활용한다고 한다. 

 

해물 육수를 사용하는 것도 감칠맛의 비법

 

속풀리는 얼큰고기국수의 양념장 / 맛있는 양념장을 만들기 위해 그동안 수많은 재료들을 버렸다고 한다. 

 

청춘시대 <한 그릇의 만찬 직화 고기 국수>

▶ 조씨네고기국수

☎ 02-499-9501

서울 광진구 군자로3길 23

* 매일 11:20 - 21:00 (라스트 오더 20:30)

브레이크 타임 15:30~17:00'

 

출처 생생정보

728x90
반응형