2021. 7. 26. 23:27ㆍtv 방송
1. 금련산 벚꽃길
부산의 전경을 한 폭의 그림처럼 볼 수 있는 곳
------------
금련산
부산 광역시 수영구
---------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRleZK/btraBeVmLU6/0G9XmQ1CTpAaQfGs0Ymv6k/img.png)
2. 부산은 항구, 항구는 부산! - 부산항
부산항 뱃사람들의 교통수단이자 운송수단인 수상택시
6.25 전쟁 당시 실향민들의 만남장소였다는 영도다리
------------
부산항
부산 광역시 서구
------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBGqYv/btrax8g37CT/vGzEKab19IvsT9gyPR0PG1/img.png)
3. 부산은 시장이지! - 자갈치-해안시장
방금 잡힌 온갖 신선한 생선들... 얼큰하고 깊은 맛의 선짓국까지!
선짓국 한 그릇 시켰을 뿐인데, 국물이며 선지며 끊임없이 담아 주는 인심
------------
부산 자갈치 시장
부산 중구 자갈치해안로 52 자갈치시장
051-245-2594
충무동 해안 시장
부산 서구 해안새벽시장길 7
051-254-3552
------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLCx6O/btrat3m2h8a/JnV2XXw2w4KLYRpv4pL8I0/img.png)
4. 부산의 밤은 홍콩의 밤보다 아름답다! -부산 야간 배 투어
부산 동백섬에서 시작해 광안대교 밑을 지나 다시 동백섬으로 돌아가는, 1 시간 짜리 코스
------------
티파니 21
부산 해운대구 마린시티1로 168 티파니21
051-743-2500
------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bW2PZe/btraEgETW61/V5z3JAmuwbnRCbhRwrCkw1/img.png)
5. 부평 깡통 야시장
부평 깡통 시장은 전쟁 이후, 국제 시장과 마찬가지로 미제 잡화들을 팔기 시작하면서 ‘깡통’ 시장이라 불렸던 곳
하지만 이젠 개성이 넘치는 음식을 맛 볼 수 있는 ‘야시장’으로 더 유명 해졌다고 한다.
새콤매콤한 오징어 초무침과 납작 당면, 또 한국에서 만날 줄 몰랐던 하얼빈씩 중국 냉면구이
부산의 애달픈 역사를 추억 할 수 있는 음식, 비빔당면까지!
------------
부평 깡통시장
부산 중구 부평1길 48
0507-1416-1131
나래분식
부산 중구 부평2길 37-1
051-244-7957
------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvRG2c/btrat1W1UvS/uzouoQRuKTZc07GjoHyTvk/img.png)
6. 부산의 전설... 마지막 명지 대파!
원래 부산의 명지는 낙동강의 해풍과 염분기가 있는 토양 때문에 품질 좋은 대파를 생산하기 좋은 곳이었다고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xaobs/btraCTiRKEg/hVKq0yUDoijwnjs1KJjQyK/img.png)
7. 바람의 도시 부산! - 오륙도 스카이 워크
------------
오륙도 스카이 워크
부산 남구 오륙도로 137
------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yDmRp/btraBeuhp7C/BnNTJGkTYTJHwHMOMw9GK1/img.png)
8. 비탈길의 마을, 흰여울
부산의 실향민들의 터전 흰여울문화마을!!
방아잎 은은하게 도는 아귀찜 / 영도구 영선 아귀찜
------------
흰여울문화마을
부산 영도구 영선동4가 605-3
영선 아구찜
부산 영도구 절영로 224-1
051-418-0263
------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KoZQ5/btraBenwjw2/S1dQbSpVhejSHSkeAUyNvk/img.png)
물에 사흘간 불린 해삼과 부산의 보물 명지 대파를 넣어 만든 해삼대파조림
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dFe9zu/btraEfTwTjA/sZ4j6clzXxSMVEQAXE8DB0/img.png)
9. 해삼대파조림
***해삼대파조림 레시피***
재료
해삼 6개, 대파 200g, 간장 3 큰 술, 술 3 큰 술, 녹말 물 3 큰 술
만드는 방법
1. 그릇에 말린 해삼과 물을 붓고 하루에3번씩 나흘간 끓여서 불린다.
2.대파는 구어서 익혀 6cm 길이로 썬다.
3.팬에 식용유를 두르고 파를 넣어 향을 내고 간장과 술을 넣는다.
4.끓을 때 해삼을 넣고 약한 불에 은근히 조린 다음 녹말 물을 풀어 접시에 담아낸다.
출처 신계숙의맛터사이클다이어리
'tv 방송' 카테고리의 다른 글
랜선장터 고성감자 해남 초당옥수수 구매 특산물 구매 방법 7회 21년 7월 28일 수 방송 정보 (0) | 2021.07.28 |
---|---|
생생경제정보톡톡 김부각 제주흑돼지 골프장갑 나태주의 부르면 간다 21년 7월 27일 화 방송 정보 (0) | 2021.07.27 |
생활의달인 보쌈김치 은둔식달 양산 국밥과보쌈 21년 7월 26일 월 방송 정보 (0) | 2021.07.26 |
생활의달인 차박 캠핑의 달인 방도날드 방선우 21년 7월 26일 월 방송 정보 (0) | 2021.07.26 |
생활의달인 팥빙수 달인 춘천 착한팥쥐네 21년 7월 26일 월 방송 정보 (0) | 2021.07.26 |