신계숙의 맛터사이클 다이어리 부산 자갈치시장 선짓국 부산아귀찜 그대 지금 화양연화 21년 7월 26일 월 재방송 미리보기 방송정보

2021. 7. 26. 23:27tv 방송

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1. 금련산 벚꽃길

부산의 전경을 한 폭의 그림처럼 볼 수 있는 곳


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금련산

부산 광역시 수영구

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2. 부산은 항구, 항구는 부산! - 부산항


부산항 뱃사람들의 교통수단이자 운송수단인 수상택시
6.25 전쟁 당시 실향민들의 만남장소였다는 영도다리

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부산항

부산 광역시 서구

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3. 부산은 시장이지! - 자갈치-해안시장

방금 잡힌 온갖 신선한 생선들... 얼큰하고 깊은 맛의 선짓국까지!

선짓국 한 그릇 시켰을 뿐인데, 국물이며 선지며 끊임없이 담아 주는 인심

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부산 자갈치 시장

부산 중구 자갈치해안로 52 자갈치시장

051-245-2594


충무동 해안 시장

부산 서구 해안새벽시장길 7

051-254-3552


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4. 부산의 밤은 홍콩의 밤보다 아름답다! -부산 야간 배 투어

부산 동백섬에서 시작해 광안대교 밑을 지나 다시 동백섬으로 돌아가는, 1 시간 짜리 코스

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티파니 21

부산 해운대구 마린시티1로 168 티파니21

051-743-2500

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5. 부평 깡통 야시장

부평 깡통 시장은 전쟁 이후, 국제 시장과 마찬가지로 미제 잡화들을 팔기 시작하면서 ‘깡통’ 시장이라 불렸던 곳

하지만 이젠 개성이 넘치는 음식을 맛 볼 수 있는 ‘야시장’으로 더 유명 해졌다고 한다.

새콤매콤한 오징어 초무침과 납작 당면, 또 한국에서 만날 줄 몰랐던 하얼빈씩 중국 냉면구이

부산의 애달픈 역사를 추억 할 수 있는 음식, 비빔당면까지!

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부평 깡통시장
부산 중구 부평1길 48
0507-1416-1131

나래분식
부산 중구 부평2길 37-1
051-244-7957
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6. 부산의 전설... 마지막 명지 대파!

원래 부산의 명지는 낙동강의 해풍과 염분기가 있는 토양 때문에 품질 좋은 대파를 생산하기 좋은 곳이었다고 한다.




7. 바람의 도시 부산! - 오륙도 스카이 워크

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오륙도 스카이 워크
부산 남구 오륙도로 137
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8. 비탈길의 마을, 흰여울

부산의 실향민들의 터전 흰여울문화마을!!
방아잎 은은하게 도는 아귀찜 / 영도구 영선 아귀찜
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흰여울문화마을
부산 영도구 영선동4가 605-3

영선 아구찜
부산 영도구 절영로 224-1
051-418-0263
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물에 사흘간 불린 해삼과 부산의 보물 명지 대파를 넣어 만든 해삼대파조림

9. 해삼대파조림

***해삼대파조림 레시피***

재료
해삼 6개, 대파 200g, 간장 3 큰 술, 술 3 큰 술, 녹말 물 3 큰 술

만드는 방법
1. 그릇에 말린 해삼과 물을 붓고 하루에3번씩 나흘간 끓여서 불린다.
2.대파는 구어서 익혀 6cm 길이로 썬다.
3.팬에 식용유를 두르고 파를 넣어 향을 내고 간장과 술을 넣는다.
4.끓을 때 해삼을 넣고 약한 불에 은근히 조린 다음 녹말 물을 풀어 접시에 담아낸다.

출처 신계숙의맛터사이클다이어리

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