생방송오늘저녁 돌판해물누룽지탕 대파꿔바로우 중화요리 전문점 전지적먹방시점 일산 락희안 21년 7월 16일 목 오늘 방송 맛집 정보

2021. 7. 16. 18:05tv 방송

728x90
반응형

생방송오늘저녁 돌판해물누룽지탕 중화요리 전문점 전지적먹방시점 일산 락희안 21년 7월 16일 목 오늘 방송 맛집 정보

 

3대째 이어오는 화교 중화 요리 맛집

 

해물 누룽지탕에 들어가는 13가지 재료들 

/ 전복, 연어 등 생선 대가리로 특제 해선 간장을 만들어 사용

 

매일 아침 6시간 끓인 소 사골 육수에 해선간장과 전분을 이용해 육수를 낸다 

 

직접 튀긴 누룽지

10~12초 정도로 짧게만 튀겨야 딱딱하지 않고 바삭바삭, 소스가 잘 스며 든다고 함

 

파채가 듬뿍 올라간 대파 꿔바로우 

 

화교 3대 주방장인 아들이 만들었다는 대파 꿔바로우는 고추냉이에 곁들여 먹으면 더욱 맛있다고. 

 

 

 

상호명 락희안 일산점

주소: 경기 고양시 일산동구 중앙로 1205 차병원 2층 207호

연락처: 031-901-7799

출처 생방송오늘저녁

728x90
반응형