2022. 6. 15. 11:02ㆍ요리 & 레시피
애호박전 팽이버섯전 부추전 만드는 방법 최고의요리비결 이재훈 22년 6월 15일 레시피 정보
[ 애호박전 ]
- 주재료
애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T)
1. 애호박(½개) 0.5cm 두께로 썰고, 풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기
2. 달걀(2개) 풀기
3. 애호박에 부침가루(3T) 묻히고 달걀물 입히기
4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 애호박 올려 부치기
5. 애호박에 풋고추, 홍고추 얹은 뒤 노릇하게 부치기
6. 채반에 애호박전 담기


[ 팽이버섯전 ]
- 주재료
팽이버섯(1봉), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3T), 대파(⅓개), 홍고추(1개)
#팽이버섯전 만드는 방법
1. 팽이버섯(1봉) 밑동 제거하기
2. 달걀(2개) 푼 뒤 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기
3. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 팽이버섯 올리고 중불에 노릇하게 부치기

4. 팽이버섯 위에 달걀물 붓고 대파, 홍고추 얹은 뒤 부치기

위에 채소를 고명으로 놓기

뒤집어서 살짝 더 익히면 완성

5. 그릇에 팽이버섯전 담기

[ 부추전 ]
- 주재료
부추(100g), 양파(¼개), 당근(¼개), 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T), 식용유(3T)
- 부침가루와 튀김가루를 같이 사용하면 더 바삭하게 만들 수 있다.

#부추전 만드는 방법
1. 부추(100g) 밑동 제거하고 먹기 좋은 길이로 썬다.
- 손가락 하나 길이 정도의 길이로 잘라준다.

2. 양파(¼개), 당근(¼개) 얇게 채썬다.


3. 손질한 채소에 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T) 섞어 반죽 만들기
- 얼음물을 이용해야 반죽이 바삭한 식감을 낸다.
- 수분함량이 튀김가루가 다른 가루들에 비해 적기 때문에 같이 넣어주면 더 바삭해진다.
- 새우 대신에 오징어를 넣어도 됨

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 올려 중불에 노릇하게 부치기
- 기름은 충분히 고르게 두르기 / 센 불에 팬을 달군 후에 부칠 때에는 중불로 줄어서 부친다.
- 반죽을 눌러가며 부쳐주면 시간을 단축할 수 있다.
- 한쪽 면이 노릇하게 된 후에 뒤집어야 찢어지지 않는다.


뒤집은 후에 꾹꾹 눌러준다.

5. 그릇에 부추전 담기


출처 최고의요리비결
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
김선영 냉채족발소스 만드는 방법 재료 22년 6월 28일 방송 정보 생생정보마당 선영밥상 (0) | 2022.06.29 |
---|---|
햇양파고추장아찌 양파장아찌 한명숙 무엇이든물어보세요 22년 6월 16일 방송 레시피 (0) | 2022.06.16 |
무엇이든물어보세요 파프리카피클 방영아 요리연구가 22년 6월 15일 방송 레시피 (0) | 2022.06.15 |
무엇이든물어보세요 파프리카볶음닭안심구이 방영아 요리연구가 22년 6월 15일 방송 레시피 (0) | 2022.06.15 |
무엇이든물어보세요 파프리카소고기말이 간장페퍼소스 방영아 요리연구가 22년 6월 15일 방송 레시피 (0) | 2022.06.15 |