애호박전 팽이버섯전 부추전 만드는 방법 최고의요리비결 이재훈 22년 6월 15일 레시피 정보

2022. 6. 15. 11:02요리 & 레시피

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애호박전 팽이버섯전 부추전 만드는 방법 최고의요리비결 이재훈 22년 6월 15일 레시피 정보 

 

[ 애호박전 ]

 

- 주재료

애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T)

#이재훈 #애호박전 만드는 방법

1. 애호박(½개) 0.5cm 두께로 썰고, 풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기

2. 달걀(2개) 풀기

3. 애호박에 부침가루(3T) 묻히고 달걀물 입히기

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 애호박 올려 부치기

5. 애호박에 풋고추, 홍고추 얹은 뒤 노릇하게 부치기

6. 채반에 애호박전 담기


[ 팽이버섯전 ]

- 주재료

팽이버섯(1봉), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3T), 대파(⅓개), 홍고추(1개)

#팽이버섯전 만드는 방법

1. 팽이버섯(1봉) 밑동 제거하기

 

2. 달걀(2개) 푼 뒤 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기

 

3. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 팽이버섯 올리고 중불에 노릇하게 부치기

 

4. 팽이버섯 위에 달걀물 붓고 대파, 홍고추 얹은 뒤 부치기

 

위에 채소를 고명으로 놓기

 

뒤집어서 살짝 더 익히면 완성 

 

5. 그릇에 팽이버섯전 담기


[ 부추전 ]

- 주재료

부추(100g), 양파(¼개), 당근(¼개), 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T), 식용유(3T) 

- 부침가루와 튀김가루를 같이 사용하면 더 바삭하게 만들 수 있다. 

#부추전 만드는 방법

1. 부추(100g) 밑동 제거하고 먹기 좋은 길이로 썬다.

 - 손가락 하나 길이 정도의 길이로 잘라준다.

 

2. 양파(¼개), 당근(¼개) 얇게 채썬다. 

 

3. 손질한 채소에 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T) 섞어 반죽 만들기

 - 얼음물을 이용해야 반죽이 바삭한 식감을 낸다.

- 수분함량이 튀김가루가 다른 가루들에 비해 적기 때문에 같이 넣어주면 더 바삭해진다. 

- 새우 대신에 오징어를 넣어도 됨

 

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 올려 중불에 노릇하게 부치기

- 기름은 충분히 고르게 두르기 / 센 불에 팬을 달군 후에 부칠 때에는 중불로 줄어서 부친다. 

- 반죽을 눌러가며 부쳐주면 시간을 단축할 수 있다. 

- 한쪽 면이 노릇하게 된 후에 뒤집어야 찢어지지 않는다. 

 

뒤집은 후에 꾹꾹 눌러준다. 

 

5. 그릇에 부추전 담기

출처 최고의요리비결

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