무엇이든물어보세요 파프리카소고기말이 간장페퍼소스 방영아 요리연구가 22년 6월 15일 방송 레시피

2022. 6. 15. 10:22요리 & 레시피

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무엇이든물어보세요 파프리카 방영아 요리연구가 22년 6월 15일 방송 레시피

 

재료

재료> 노랑 파프리카 2/3개, 빨강 파프리카 2/3개, 주황 파프리카 2/3개, 무순 1/2팩, 식용유 적당량, 소고기 홍두깨살 300g(후추 약간, 청주 2큰술, 올리브유 1큰술 )

만드는 법>
1. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 주황 파프리카는 물에 씻은 다음 반으로 자르고 씨를
제거한다.
2. 준비한 파프리카는 각각 가늘게 채 썰어 준비한다. 무순도 밑동을 자르고 물에 씻는다.
3. 소고기 홍두깨살은 얇게 썰어진 것으로 준비하여 청주와 올리브유를 위에 뿌려주어 부드럽게 밑간한다.
4. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어서 간장 페퍼 소스를 만든다.
5. 달구어진 프라이팬에 식용유를 두르고 소고기 홍두깨살을 넣어 양면을 구운 다음 한 김 식힌다.
6. 구운 소고기 위에 채 썬 세 가지 파프리카와 무순을 얹고 둥글게 말아준다.
7. 파프리카 소고기 말이를 접시에 보기 좋게 담고 간장 페퍼 소스를 곁들여준 다음 먹을 때 소스에 찍어 먹는다.

 

 

- 소고기는 후추 청주 올리브유로 밑간을 한다. 

- 얇게 썬 소고기는 양념이 구워질 정도로만 구워준다.

 

- 구운 소고기에 채썬 파프리카와 무순을 돌돌 말아서 소스에 찍어 먹는다.

- 파프리카를 굵게 썬 후에 고기와 채소를 함께 먹어도 좋다.

 

** 간장 페퍼소스 

재료

간장 2큰술, 맛술 1큰술 반, 굵은 후추 1/2큰술, 다진 양파 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술

 

 

 

 

출처 무엇이든물어보세요 

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