생생정보 곱창육개장전골 고수의부엌 종로곱육개장 돼지부침개 곱창육개장 22년 2월 4일 방송 정보 칼칼한 육개장 국물 건표고버섯가루

2022. 2. 4. 18:51tv 방송

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생생정보 곱창육개장전골 고수의부엌 종로곱육개장 곱창육개장 22년 2월 4일 방송 정보

 

평범한 음식의 특별한 만남, 칼칼하면서 진하고 고소한 국물의 곱창육개장전골 


곱창육개장전골 육수 등을 만드는 주인장의 부엌  

 

개업 선물로 8년 전에 친구에게 받은 칼을 아직도 사용하고 있다.  

 

칼칼한 육개장 국물의 비법 중 하나는 건표고버섯가루. 건표고버섯을 직접 절구로 빻아 사용한다고. 

 

깔끔하면서도 얼큰하고 감칠맛나는 곱창육개장전골 


긴 시간 끓여야 하는 사골 육수를 위해 영업이 끝난 후에도, 새벽에도 항상 바쁜 주인장의 손놀림 

 

곱창육개장과 잘 어울리는, 돼지 앞다리살을 바삭하게 부쳐내는 돼지부침개도 인기 메뉴라고 한다. 

 

65세 이상 어르신들이 오후 3시 전 점심식사를 할 때에는 1000원이 할인된다. 

 

촉촉한 육개장 고기의 비결은 바로 방망이질. 고기에 방망이를 내려쳐 두들기면 훨씬 식감이 부드러워진단다. 

 

5시간 이상 삶는 양지고기는 뜨거운 솥에서 꺼내자마자 맨손으로 찢어준다. 

 

삶은 상태에서 오래 공기와 마주하면 질겨질 수 있기 때문에, 열기가 가시기 전에 고기를 결 방향대로 찢는 것이 포인트라고. 

 


[2TV 생생정보 1487회] 취재 연락처

[고수의 부엌] <기발한 맛, 곱창육개장전골>
♦ 곱창육개장전골 <종로곱육개장>
주소 / 서울특별시 종로구 수표로 93 2층
전화 / 02-2275-1847
* 월~금 11:00 – 21:00 (15:00~17:00 브레이크타임)
토 11:30 – 20:00 (15:00~17:00 브레이크타임)
일요일 휴무


출처 생생정보


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