생생정보마당 만두전골 김치만두전골 연매출 13억 대박의기술 황해도김치만두전골 맛집 정보 22년 1월 26일 방송 취향저격 만두전골 열풍
2022. 1. 26. 09:02ㆍtv 방송
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생생정보마당 김치만두전골 황해도김치만두전골 연매출 13억 대박의기술 맛집 정보 22년 1월 26일 방송
남녀노소 취향저격한 푸짐한 20년 전통 손맛.
얼큰하고 시원한 황해도식 김치만두전골.
만두에 장인 정신이 있다는 주인장. 성수기인 겨울에는 하루에 약 2000개의 만두를 빚는다고 한다.
손님들로 발디딜틈 없는 식당안
황해도식으로 만두에 당면이 들어가지 않고, 담백한 맛에 깔끔한 식감을 낸다고 한다.
2000년대에 남편의 잘못된 투자로 많은 재산을 잃은 후, 벼랑끝에서 주인장 부부가 열심히 노력해 지금의 만두전골가게를 일궈냈다고 한다.
고기만두는 하는 곳이 많아 김치만두만 만든다는 주인장. 직접 담그지 않으면 원하는 김치만두의 맛을 낼 수 없어 항상 새로 김치를 담가서 만두를 만든다고 한다.
주인장의 아들은 만두피 담당. 날씨에 따라 계절에 따라 물의 양을 미세하게 조절하는 것이 가장 중요한 일.
만든 반죽은 숙성 후에 쫀쫀하게 만들어서 사용.
만두 칼국수의 면은 시금치와 당근을 이용해서 초록색과 주황색의 색을 낸다고 한다.
진하고 감칠맛나는 육수는 멸치와 황태머리를 바싹 볶아서 사용하는데,
특유의 구수한 맛과 감칠맛을 위해 육수에 쌀뜨물을 넣는 것이 비결.
만두전골 마무리는 볶음밥으로
하루 매출은 600만원
대박의 기술
<황해도김치만두전골>
경기 부천시 원종로51번길 64
☎ 032-672-5509
출처 생생정보마당
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