2021. 10. 29. 18:17ㆍtv 방송
6시내고향 대구칠성시장 석쇠불고기 족발 보리밥 족발 김장용혼합젓갈 치즈안심스테이크 생생정보 대구볼찜 생대구매운탕 오리백숙 오리숯불구이 생방송투데이 토스트 21년 10월 29일 오늘 방송 맛집 정보
60초를잡아라 대구칠성시장
시장 문의) 대구칠성시장 상인회 053-423-3480
주소: 대구광역시 북구 칠성시장로 28
*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 9시30분~오후 4시
보리밥 문의) 다해 보리밥 053-423-3480(상인회로 문의)
주소: 대구광역시 북구 칠성2가 276번지
*택배는 고추장만 가능
석쇠 불고기) 정화네 하우스 석쇠 불고기 053-423-2503
주소: 대구광역시 북구 칠성남로 216번지
* 택배 판매는 불가능
* 포장 가능‧대구 가능 지역 내 배달 가능
족발 문의) 영화사 왕족발 053-427-3462
주소: 대구광역시 북구 칠성1가 92-1번지
*택배 판매 가능
김장용 혼합 젓갈 문의) 오박사 053-426-3573
주소: 대구광역시 북구 칠성1가 276번지
*택배 판매 가능
버터헤드, 카이피라 문의) 일신팜 055-353-7850
주소: 경남 밀양시 삼랑진읍 삼랑진로 1268-50 산학협력관 410호
*6시내고향 방송된 업체 자세한 연락처는 시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
<치즈 안심 스테이크>
재료: 소고기 안심, 블루치즈, 건자두, 사과, 레몬, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 오일, 생크림, 머스터드, 호두
크림소스
1. 작은 팬에 생크림, 소금, 후추, 머스터드를 넣어 약한 불에 30초 정도 저어 크림소스를 만든다.
안심 스테이크
1. 소고기 안심 덩어리 옆면에 칼로 구멍을 내고, 브리치즈와 건자두를 고기 속에 채워 넣는다.
2. 고기에 소금, 후추로 밑간을 더한 다음 겉면에 올리브유를 골고루 발라 숙성시킨다.
3. 사과의 껍질을 벗겨 동그란 모양으로 자른 다음 버터를 두른 팬에 굽는다. 굽는 중간 꿀을 함께 넣고 익히며, 사과가 어느 정도 익어 가면 레몬즙을 짜 넣는다.
4. 팬에 기름을 두르고 숙성 시켜 둔 안심을 앞뒤로 잘 굽는다. 버터를 넣어 조금 더 구워준 다음, 180도로 예열한 오븐에 넣고 8분간 더 익힌다.
5. 구운 사과를 접시에 먼저 올리고 구운 안심을 올린 다음 크림소스와 으깬 호두를 뿌려 마무리한다.
<요구르트 발효 빵>
재료 : 밀가루, 요구르트 발효 물, 이스트, 소금
1. 먼저 이스트를 물에 개서 5분 동안 발효시킨다.
2. 밀가루를 채에 곱게 거른 다음 소금으로 간을 더한다.
3. 발효된 이스트를 넣고 요구르트 발효 물을 천천히 넣으면서 10분 동안 반죽한다.
4. 스테인리스 볼에 올리브유를 두르고 밀가루 반죽을 넣은 다음 거즈를 덮어서 40분 동안 발효시킨다.
5. 발효된 반죽을 길쭉하게 굴리면서 모양을 잡는다.
6. 오븐 팬에 기름을 바르고 빵 반죽을 올린 뒤 180도에서 30분 동안 굽는다.
<토마토 홍합 스튜>
재료 : 홍합, 갑오징어, 마늘, 쪽파, 파슬리, 그라나파다노 치즈, 레몬, 버터, 소금, 후추
1. 손질해 깨끗하게 씻은 홍합을 냄비에 넣고, 물을 부어 살짝 잠기도록 한 다음 냄비 뚜껑을 덮고 홍합 껍데기가 모두 열릴 때까지 끓인다.
2. 홍합이 모두 열리면 육수는 따로 두고 홍합만 건져낸다.
3. 깊은 팬에 기름을 두르고 마늘과 굵은 고춧가루를 넣어 살짝 볶다가 갑오징어를 넣고 소금, 후추로 간한다.
4. 껍질 벗긴 토마토와 쪽파를 잘게 다져 넣는다.
5. 홍합 육수와 토마토소스, 홍합을 넣고 끓인다.
6. 완성된 스튜는 준비된 그릇에 넣고, 그라나파다노 치즈를 강판에 갈아 요리 위에 뿌린 다음, 다진 파슬리까지 뿌려주면 완성된다.
출처 6시내고향
[2TV 생생정보 1421회] 취재 연락처
[생생현장] <지금이 제철, 국산 콩 활용법>
♦나누리ㆍ담꽃새
주소 / 경상북도 상주시 함창읍 용곡로 296번지
전화번호 / 054-541-8621
♦농업회사법인 뜨란
주소 / 충청북도 괴산군 괴산읍 자연식품길31
전화번호 / 043-830-8000
[고수의 부엌] <30년 손맛이 담긴 대구볼찜>
♦대구볼찜, 생대구매운탕 <서울큰입탕>
주소 / 서울 마포구 도화길 14-5
전화번호 / 02-707-0090
* 영업시간 매일 11:00 - 23:00 일요일 휴무
[재료 승부사] <오남매가 만드는 오리 백숙과 오리 숯불구이 >
※ 백숙은 요리에 많은 시간이 소요됨으로 예약 후 방문
♦오리로스, 오리백숙, 오리 육개장 <오리날다>
주소 / 경기 용인시 처인구 이동읍 백자로 166번길 6-9
전화번호 / 031-322-5289
[대물을 찾는 사람들] <땅속에 숨겨진 대물, 먹칡을 찾아라!>
♦ 먹칡 문의
O1O-3927-5229
출처 생생정보
1. 보고 먹고 즐기고! 3GO - 인천 3GO 여행 편
▶ <소래포구 전통어시장>
주소: 인천 남동구 장도로 86-17
▶<일번가>
주소 : 인천 남동구 논현동 111-232 1층
번호 : 032-425-8892
▶<늘솔길공원>
주소 : 인천 남동구 앵고개로 783
▶<소래역사관>
주소 : 인천 남동구 아암대로 1605
번호 : 032-460-0590
▶<새우타워>
주소 : 인천 남동구 논현동 775
2. 우리 동네 반찬 가게 - 건강함을 담다! 눈과 입을 만족시킨 최고의 맛 편
▶ <한소반>
주소 : 충북 청주시 흥덕구 덕암로 55
번호 : ㅇ10-9280-5536
3. 빅데이터 랭킹 맛집 - 수도권 최고의 아귀찜 TOP 5 편
▶ <108궁돌찜>
주소 : 경기 고양시 일산서구 탄중로 246
번호 : 031-922-1108
*방송된 순위를 제외한 나머지 순위 맛집은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
https://some.co.kr/food/home
4. 인생 분식 - 행복을 구워드립니다 편
▶ <에브리데이토스트>
주소 : 서울 종로구 숭인동 234-84
출처 생방송투데이