2021. 10. 29. 06:32ㆍ요리 & 레시피
최고의요리비결 이순옥 불고기파전 만드는 방법 21년 10월 29일 금 레시피 정보
[ 불고기파전 ]
- 주재료
먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g), 실파(100g), 부침가루(1T), 식용유(4T), 채 썬 홍고추(10g), 달걀(1개)
- 소고기 양념 재료
진간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(1t)
-반죽 재료
소금(½t), 달걀(1개), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(2T), 부침가루(¾컵/150g)
만드는 방법
1. 진간장(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간) 섞어 불고기 양념 만든다.
2. 불고기 양념에 먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g) 넣어 버무린다.
3. 먹기 좋게 썬 실파(100g)에 부침가루(1T) 뿌려 섞는다.
4. 달걀(1개)에 소금(약간) 푼 뒤 채 썬 홍고추(10g)를 넣어 섞는다.
5. 부침가루(¾컵/150g), 달걀(1개), 물(½컵/100ml), 소금(½t) 섞은 뒤 찹쌀가루(2T) 넣어 반죽 만든다.
6. 반죽에 실파 넣고 섞는다.
7. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 넣어 얇게 편다.
8. 센 불에 양념한 소고기 올린 뒤 팬 돌려 가며 굽는다.
9. 소고기 위에 달걀물 끼얹은 뒤 식용유 둘러 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
10. 파전 가장자리 제거하고 한입 크기로 썬다.
11. 그릇에 불고기파전 담는다.
출처 최고의요리비결
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