최고의요리비결 이순옥 불고기파전 만드는 방법 21년 10월 29일 금 레시피 정보

2021. 10. 29. 06:32요리 & 레시피

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 최고의요리비결 이순옥 불고기파전 만드는 방법 21년 10월 29일 금 레시피 정보

 

[ 불고기파전 ]

- 주재료

먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g), 실파(100g), 부침가루(1T), 식용유(4T), 채 썬 홍고추(10g), 달걀(1개)

 

- 소고기 양념 재료

진간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(1t)

 

-반죽 재료

소금(½t), 달걀(1개), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(2T), 부침가루(¾컵/150g)

 

만드는 방법

 

1. 진간장(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간) 섞어 불고기 양념 만든다.

 

 

 

2. 불고기 양념에 먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g) 넣어 버무린다.

 

 

 

3. 먹기 좋게 썬 실파(100g)에 부침가루(1T) 뿌려 섞는다.

 

 

 

4. 달걀(1개)에 소금(약간) 푼 뒤 채 썬 홍고추(10g)를 넣어 섞는다.

 

 

 

5. 부침가루(¾컵/150g), 달걀(1개), 물(½컵/100ml), 소금(½t) 섞은 뒤 찹쌀가루(2T) 넣어 반죽 만든다.

 

 

 

6. 반죽에 실파 넣고 섞는다.

 

 

 

7. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 넣어 얇게 편다.

 

 

 

8. 센 불에 양념한 소고기 올린 뒤 팬 돌려 가며 굽는다.

 

 

 

9. 소고기 위에 달걀물 끼얹은 뒤 식용유 둘러 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

 

 

10. 파전 가장자리 제거하고 한입 크기로 썬다.

 

 

 

11. 그릇에 불고기파전 담는다.

 

 

출처 최고의요리비결

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