2021. 10. 16. 11:16ㆍ요리 & 레시피
편스토랑 류수영 쫀득수육 청귤청 청귤에이드 청귤모히또 만드는 방법 21년 10월 15일 목 101회 레시피 정보
류수영 쫀득수육
■ 요리 재료
힘줄 1kg, 물 10컵, 대파 2대, 껍질 있는 양파 1/2개, 통마늘 5개, 흙생강 1개, 통후추 약간, 부추, 맛소금, 소면 1인분, 간장 5T, 청귤청 3T
■ 만드는 법
[쫀득 수육]
1. 힘줄 1kg를 물로 씻어 핏물을 빼준다.
2. 이후 끓는 물에 넣어 7~10분간 살짝 데쳐준 후 물에 헹궈준다.
※ 불순물만 빠지면 건져내주세요 :)
3. 밥솥에 2의 힘줄을 넣고 물 10컵이 넘지 않게 넣어준다.
4. 3의 밥솥에 큼직하게 썰은 대파 2대, 껍질 있는 양파 1/2개, 통마늘 5개, 흙생강 1개(엄지손가락 한마디 크기)
통후추를 갈아서 넣어준다.
5. 통째로 밥솥에 넣고 만능 찜으로 40분간 삶아준다.
6. 40분 후 맑은 육수를 위해 양파와 파, 마늘은 건져내준다.
7. 고기를 다 건져낸 후 뭉텅이로 먹기 좋게 썰어준다.
8. 떡볶이스텐팬에 한 입 크기로 자른 부추를 가득 깔아준다.
9. 그 위에 7의 고기를 얹어준 후 힘줄 육수를 가득 부어준다.
10. 맛소금을 살짝 뿌려준 후 한 번 더 팔팔 끓여준다.
※ 어느 정도 먹고 남은 수육에 소면 1인분을 삶아 섞어 먹으면 더욱 맛있습니다!
[청귤 간장]
11. 간장 5T, 청귤청 3T를 섞어준 후 청귤청 안에 있는 청귤 3개를 데코 해준다.
※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)
류수영 청귤청
■ 요리 재료
청귤 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg
■ 만드는 법
1. 큰 들통에 1/2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg 넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5-10분간 놔둔다.
2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.
3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다.
※ 꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입욕제로 쓰면 좋습니다 :)
4. 청귤 4 : 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤 → 백설탕 → 청귤 → 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다.
※ 이틀 숙성 후 드세요!
류수영 청귤에이드
■ 요리 재료
청귤청 1/3, 얼음 3개, 사이다
■ 만드는 법
1. 유리컵에 청귤청 1/3 정도 담는다.
※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)
※ 청귤을 옆면에 세워서 눈에 보이도록 예쁘게 담아주세요
2. 얼음을 3개 정도 넣고, 사이다를 유리컵 가득 따라주면 완성.
류수영 청귤모히또
■ 요리 재료
럼 20ml, 청귤청 1/3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다
■ 만드는 법
1. 유리컵에 럼 20ml(2뚜껑)을 넣어준다.
2. 유리컵에 청귤청 1/3, 얼음 3개를 넣어준다.
※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)
3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다.
4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성.
출처 신상출시편스토랑
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