편스토랑 류수영 쫀득수육 청귤청 청귤에이드 청귤모히또 만드는 방법 21년 10월 15일 목 101회 레시피 정보

2021. 10. 16. 11:16요리 & 레시피

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편스토랑 류수영 쫀득수육 청귤청 청귤에이드 청귤모히또 만드는 방법 21년 10월 15일 목 101회 레시피 정보

 

류수영 쫀득수육 

■ 요리 재료 

힘줄 1kg, 물 10컵, 대파 2대, 껍질 있는 양파 1/2개, 통마늘 5개, 흙생강 1개, 통후추 약간, 부추, 맛소금, 소면 1인분, 간장 5T, 청귤청 3T

 

■ 만드는 법

[쫀득 수육]

1. 힘줄 1kg를 물로 씻어 핏물을 빼준다. 

2. 이후 끓는 물에 넣어 7~10분간 살짝 데쳐준 후 물에 헹궈준다. 

      ※ 불순물만 빠지면 건져내주세요 :) 

3. 밥솥에 2의 힘줄을 넣고 물 10컵이 넘지 않게 넣어준다. 

4. 3의 밥솥에 큼직하게 썰은 대파 2대, 껍질 있는 양파 1/2개, 통마늘 5개, 흙생강 1개(엄지손가락 한마디 크기)

     통후추를 갈아서 넣어준다. 

5. 통째로 밥솥에 넣고 만능 찜으로 40분간 삶아준다. 

6. 40분 후 맑은 육수를 위해 양파와 파, 마늘은 건져내준다. 

7. 고기를 다 건져낸 후 뭉텅이로 먹기 좋게 썰어준다. 

8. 떡볶이스텐팬에 한 입 크기로 자른 부추를 가득 깔아준다. 

9. 그 위에 7의 고기를 얹어준 후 힘줄 육수를 가득 부어준다. 

10. 맛소금을 살짝 뿌려준 후 한 번 더 팔팔 끓여준다. 

       ※ 어느 정도 먹고 남은 수육에 소면 1인분을 삶아 섞어 먹으면 더욱 맛있습니다!

    

[청귤 간장]

11. 간장 5T, 청귤청 3T를 섞어준 후 청귤청 안에 있는 청귤 3개를 데코 해준다. 

       ※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :) 

 

 

 

류수영 청귤청 

■ 요리 재료 

청귤 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg 

 

■ 만드는 법

1. 큰 들통에 1/2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg 넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5-10분간 놔둔다. 

2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다. 

3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다. 

     ※ 꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입욕제로 쓰면 좋습니다 :)  

4. 청귤 4 : 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤 → 백설탕 → 청귤 → 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다. 

     ※ 이틀 숙성 후 드세요! 

 

 

 

류수영 청귤에이드 

■ 요리 재료 

청귤청 1/3, 얼음 3개, 사이다

 

■ 만드는 법

1. 유리컵에 청귤청 1/3 정도 담는다. 

     ※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :) 

     ※ 청귤을 옆면에 세워서 눈에 보이도록 예쁘게 담아주세요

2. 얼음을 3개 정도 넣고, 사이다를 유리컵 가득 따라주면 완성. 

 

 

 

류수영 청귤모히또 

■ 요리 재료 

럼 20ml, 청귤청 1/3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다

 

■ 만드는 법

1. 유리컵에 럼 20ml(2뚜껑)을 넣어준다. 

2. 유리컵에 청귤청 1/3, 얼음 3개를 넣어준다.

     ※ 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요 :)

3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다. 

4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성. 

 

 

출처 신상출시편스토랑

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