최고의요리비결 이혜정 두부김치볶음 빅마마 레시 피 21년 10월 14일 목 방송 정보

2021. 10. 14. 11:07요리 & 레시피

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최고의요리비결 이혜정 두부김치볶음 빅마마 레시 피 21년 10월 14일 목 방송 정보

 

[ 두부김치볶음 ]

 

-주재료

두부(300g), 배추김치(120g), 대파(70g), 물(½컵/100ml), 참기름(1T)

-양념재료

진간장(1T), 맛술(2t), 통깨(1t), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 꿀(1t), 다진 마늘(1T), 매실청(1t)

 

만드는 방법

 

0. 두부 한 모를 3등분한 후에 키친타월로 물기를 제거한다음 노릇하게 구워서 준비한다. 두부는 큼직하게 자르기. 

 

1. 배추김치(120g) 먹기 좋은 크기로 썬다.

- 배추 꽁다리도 버리지 말고 사용함 

 

 

2. 대파(70g) 어슷하게 썬다.

- 대파는 파란 부분보다는 흰 부분이 진액이 나오지 않아 좋다. 

 

 

3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 배추김치 넣어 볶는다.

 

 

4. 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 진간장(1T), 매실청(1t) 넣고 볶는다.

- 고춧가루 다진마늘 간장 매실청으로 양념해서 볶는다. 고춧가루는 취향껏.

 

 

5. 물(½컵/100ml), 구운 두부 넣고 볶는다.

- 두부를 먼저 구운 후에 만들면 쉽게 부서지지 않는다. 

 

 

6. 설탕(½T) 넣고 볶는다.

- 김치의 신맛 제거를 위해 설탕을 약간 넣는다. 

 

 

7. 꿀(1t), 대파 넣고 볶는다.

- 꿀 대신 조청이나 물엿을 사용해도 된다. 

 

 

8. 참기름(1T) 두른 뒤 불 끈다.

 

 

9. 그릇에 두부김치볶음 담은 뒤 통깨(1t) 뿌린다.

- 돼지고기를 넣고 볶아도 좋다.

- 깨는 너무 큰 깨보다는 갈은 듯이 거친 깨를 뿌리면 더 좋음 

 

 

 

출처 최고의요리비결 

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