생방송투데이 반찬가게 우리동네 반찬가게 갓김치두루치기 애호박명란찌개 26년 솜씨로 펼쳐낸 레시피 생투 반찬가게 21년 9월 10일 금 오늘 방송 맛집 정보

2021. 9. 10. 19:11tv 방송

728x90
반응형

생방송투데이 반찬가게 우리동네 반찬가게 26년 솜씨로 펼쳐낸 레시피 생투 반찬가게 21년 9월 10일 금 오늘 방송 맛집 정보

 

 

주인장만의 레시피를 이용해서 반찬 요리 책을 낸 적도 있다는 26년 경력의 반찬가게 주인장. 

 

감자조림

 

갓김치두루치기 

진미채는 10분동안 증기로 쪄주면 살균 작용을 도와주고 냉장고에 보관했을 때 부드러운 식감을 유지할 수 있다고 한다. 

 

유독 인기있는 메뉴는 명란이 들어간 애호박 명란찌개 

 

애호박 명란찌개 만들기. 다양한 채소를 육수팩에 넣은 후 건고추 고춧가루를 넣어 칼칼하면서도 깔끔하고 얼큰한 맛을 낸다. 2% 모자란 맛국간장을 넣어 감칠맛을 낸다. 

 

돼지고기떡갈비 

 

양파 마늘 대파 부추를 볶은 후 참기름 올리고당 맛간장으로 양념한 양념장에 간 돼지고기를 섞어 반죽을 만든다. 여기에 건찹쌀가루를 넣는데, 건찹쌀가루는 반죽의 수분을 줄이고 찰기를 더해주며 콩가루는 고소한 맛을 더해준다. 

오븐에서 한 번 구운 후 양념을 발라 한 번 더 구워 만드는 돼지고기 떡갈비 

 

 

우리 동네 반찬 가게 - 26년 솜씨로 펼쳐낸 필승의 레시피 편

▶ <키친프라임>

주소 : 경기 김포시 감정로 22 보니타 2동 101호

번호 : 070-7543-2295

 

 

출처 생방송투데이

728x90
반응형