tv 방송
생생정보 통뼈소갈비 삼돌박이수라육간 고수의부엌 21년 8월 12일 목 오늘 방송 맛집
행복한 건강 E
2021. 8. 12. 18:41
728x90
반응형
생생정보 통뼈소갈비 삼돌박이수라육간 고수의부엌 21년 8월 12일 목 오늘 방송 맛집
불향 가득한 통뼈소갈비
직화로 초벌한 후 스테이크처럼 두툼하게 잘라 한 번 더 구워준다
화력이 강한 대나무로 초벌해서 육즙이 살아있는 통뼈소갈비
잘마른 볏짚을 돌돌말아 불을 붙인 후 훈연한다. 이렇게 하면 짚불향이 나면서 잡내도 없어진다는 것.
감칠맛나면서 달달하면서도 칼칼한 갈비 양념
찐 과일을 넣어 단맛을 내는 것이 맛의 비법. 수많은 실패끝에 발견한 방법이라고 한다.
훈연을 마친 고기에 최소 50번 붓질을 해서 양념을 바른다고 한다.
통뼈 소갈비 <삼돌박이수라육간>
주소 / 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 31 2층
전화번호 / 031-384-4646
출처 생생정보
728x90
반응형