신계숙의 맛터사이클 다이어리 강원 정선 묵호 맛집 정보 문어요리 거지닭 백반집 21년 5월 31일 방송 정보
신계숙의 맛터 가이드
시즌2, 그 일곱 번째 이야기(정선·묵호)
1. 산골 마을의 별미, 강원도의 맛을 찾는다면!
---맛터 정보---
대박집
강원 정선군 정선읍 5일장길 27
☎ 033-563-8240
--------------
2. 시장구경에 빠질 수 없는 달콤한 주전부리
---맛터 정보---
오부뎅이
정선오일장
☎ 010-8254-8778
--------------
3. 동강을 온몸으로 만끽할 수 있는 병방치 짚와이어
높이 325.5m, 총 길이 1.2km로
아시아 최고, 세계 두 번째 규모래유!
어쩐지 너무 무섭다했슈...
그런데 무서움도 잠시,
수려한 동강의 품에 안기는 듯한 느낌에 짜릿하더라구유!
---맛터 정보---
㈜정선에코리조트
강원 정선군 정선읍 병방치길 235 병방산 짚와이어
☎ 033-563-4100
아리힐스
바람도 쉬어가는 곳 - 정선 아리힐스
아리힐스
바람도 쉬어가는 곳 - 정선 아리힐스
www.ariihills.co.kr
--------------
4. 옛 추억의 향수를 불러일으키는 나전역
---맛터 정보---
나전역카페
강원 정선군 북평면 북평8길 38 나전역
☎ 0507-1371-3646
-------------
5. 깊고 깊은 산골짜기, 덕산기 계곡에 자리한 숲속 책방
---맛터 정보---
나와 나타샤와 책 읽는 고양이
강원 정선군 정선읍 덕우리 36
-------------
6. 쫄깃, 달콤한 대문어 요리 3총사!
---맛터 정보---
대박집
강원 동해시 발한로 102 수타면발
☎ 0507-1310-4458
-------------
7. 거지도 부자도 반한, 거지닭
-재료-
닭 1마리
소금 2큰술
후추 1큰술
진흙 2kg
-만드는 방법-
1. 닭을 씻어 물기를 뺀다.
2. 소금과 후추를 섞어 닭의 배 속과 껍질을 골고루 문질러 간이 배게 한다.
3. 기름종이로 닭을 싸고, 실로 묶는다.
4. 진흙에 물을 섞어 닭에 바른다.
5. 아궁이에 닭을 넣고 1시간 반 이상 굽는다.
6. 아궁이에서 닭을 꺼낸 다음, 흙을 깨뜨려 접시에 담아 올린다.
출처 신계숙의맛터사이클다이어리